Работа с декоративной штукатуркой: особенности нанесения

Процесс нанесения декоративной мраморной штукатурки довольно прост. Разновидностей декоративной штукатурки сейчас на рынке огромное количество. Все что вам нужно это найти подходящий магазин и выбрать то что устроит вас и ваш интерьер. Отличные варианты отделки и стоимость услуг можно посмотреть на этом сайте. Однако для выполнения этого нужны определенные навыки и знания. Далее о нем поподробнее.

Сначала необходимо подготовить стену. Несмотря на то, что мраморная штукатурка не требовательна к качеству основания – оно может быть не идеально ровным, все же нужно убрать неровности теркой и зашпаклевать. Наносить декоративную штукатурку можно только на хорошо просушенную и зашпаклеванную поверхность. На металлических частях не должно быть ржавчины. Эффект будет лучше, если окрасить их в тон применяемого материала. Если ранее стена обрабатывалась материалами, содержащими медный купорос либо олифу, на них следует нанести эмаль. Также стоит учитывать температурные ограничения. Так, наносить штукатурку можно при определенных условиях: температура должна быть 5-20 градусов. Осадки и палящее солнце являются неблагоприятными факторами, которых следует избегать при работе на улице.

Для удобства работы лучше использовать готовые смеси. В таком случае будет безошибочно выбрана цветовая гамма и правильно смешаны компоненты. Различием современных составов являются фракции, цвет и связующие вещества.

Фракция мраморной штукатурки определяет, каким будет толщина слоя. Как правило, это два зерна штукатурки. Раствор набирают на шпатель, равномерно распределяют материал по краю кельмы и затем наносят на обрабатываемую поверхность не толстым слоем, при этом выполняя хаотичные мазки.

Работать с такой штукатуркой надо быстро – тогда стену можно закончить за один раз, не оставив заметного стыка. В случае переноса отделки на следующий день, даже если смесь будет из одного ведра, стык все равно будет заметен.

Если работа выполняется одним человеком, сперва следует завершить часть стены, а затем выравнивать поверхность. Делать это после нанесения надо не позже, чем через полчаса. Когда работу выполняют два человека, помощнику лучше идти за тем, кто наносит штукатурку, разглаживая стену после непродолжительного проветривания состава. Делать это лучше через несколько минут – во избежание случайного обдирания покрытия.

Опубликовано : 30.05.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©