Твердотопливному котлу печь не конкурент?

Много аргументов могут заставить нас внимательно присмотреться к независимому от посторонних поставщиков тепла для жилого здания твердотопливному котлу либо какому-то виду печи. Сегодня подзабытые устройства, твердотопливные отопительные агрегаты, получили еще один шанс, становятся достаточно популярными. Сейчас фирмы производители предлагают новые модели печей, котлов с расширенными возможностями. Цены на котел на твердом топливе в Украине в связи с повышенной популярностью и ростом производителей значительно снизились, это дает дополнительный стимул к размышлениям о замене котла.

Отопительное устройство, где тепло выделяемое при сжигании твердого органического топлива сначала нагревает дымоход, а сквозь его стенки и конструкции дома, воздух внутри помещений раньше просто называли печью. В принципе печью, можно отапливать здание какой угодно площади, но обогрев огромного строения потребует неоправданно большой массы дров. Когда-то для отопления шикарных залов королевских дворцов в их подвалах создавали технические помещения с мощными печами, устраивали хорошо разветвленную систему дымоходов. Сегодня же котлы на дровах можно купить в Украине

и это уже не такая роскошь как была ранее а наоборот — экономия средств.

Подавляющее число обычных печей обеспечивает стабильным надежным отоплением небольшие частные дома по площади не более 70 м2, а самыми эффективными очагами считают печи Кузнецова либо агрегаты Булерьян. Первая печь напоминает обычную модель, только здесь вес горящих газов заставляет их двигаться необычным образом. Из-за постоянного хаотичного движения и увеличенного давления стены устройства лучше воспринимают теплоту и тем самым экономят топливо. Такая печь сможет не только отопить 100-150 м2 площади, но и украсить собой дом.

Печь Булерьян выглядит как цельнометаллическая конструкция, которую опоясывают многочисленные выводные трубки, она является глубокой модернизацией древней «буржуйки». В современной печи такого типа горючее уже не раскаляет исключительно стенки стальной бочки, а хорошо прогревает сам воздух в окружающих ее рукавах. Комплект оборудования, компактно упакованный в едином корпусе, способный передавать тепловую энергию от сгораемого топлива к какому-то теплоносителю именуют котлом. Теплоносителем здесь чаще всего служит обычная вода.

Бытовые твердотопливные котлы длительного горения для работы используют дрова, пеллеты, разные виды угля либо другое горючее подобного типа. В зависимости от заявленной производительности котел на твердом топливе в силах обогреть любую площадь коттеджа. Двухэтажному особняку размером в150-170 м2 достаточно будет котла мощностью 20 кВт, из расчета до 1,25 кВт для каждых десяти «квадратов». Если поручить точный подсчет мощности профессионалам теплотехникам, учитывающим все необходимые факторы, котел обеспечит дом уютным теплом даже в самые лютые морозы.

Опубликовано : 07.06.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©