Ремонт туалета

Туалетом приходится пользоваться всем членам семьи по несколько раз в сутки. Такая повышенная эксплуатация данной комнаты приводит к быстрому износу ее отделки. В связи с этим это помещение приходится ремонтировать внепланово.

Сделать простой косметический ремонт туалета это не проблема. Новая керамическая плитка, сантехника, освещение, все это кардинально изменит внешний вид вашего туалета или ванной комнаты. Здесь главное, чтобы после такого ремонта это помещение «вписалось» в общий интерьер всей квартиры. Если это условие будет выполнено, то можно считать, что проведенный ремонт сделан правильно.

С чего начать

Если вы обладаете способностями дизайнера, то отделку можно выполнить по вашим решениям. Если такой возможности у вас нет, то стоит обратиться к опытному специалисту - дизайнеру, который вам сделает на ремонтные работы проект.

Пусть эти дополнительные финансовые затраты вас не беспокоят. Они окупятся у вас с лихвой. В первых дизайнер учтет ваши замечания и пожелания всей вашей семьи и дополнит своими решениями. В проекте он укажет количество необходимого материала, что освободит вас от его подсчета вам самим.

Во вторых он не допустит, чтобы вы сделали непростительные ошибки во время проведения работ, так как он обязан будет курировать эти работы. И если у вас будут появляться вопросы, то он всегда ответит на них.

Подготовка

В начале ремонта очень важно провести подготовительные работы. В них входят демонтажные работы по снятию старой отделки с поверхностей туалетной комнаты. С потолка смывается старая побелка. Ее снятие проходит быстрее, если ее вначале намочить водой. Когда она пропитается влагой, ее удаляют маховой кистью.

Кафельную плитку снять можно быстро, если эту работу сделать с помощью перфоратора. Когда плитка будет сбита со стен, то весь появившийся мусор стоит немедленно убрать, чтобы он не препятствовал дальнейшим работам.

С пола также убирается старая плитка и затем делается стяжка из цементного раствора, которая выполняется по установленным маякам. Новую керамическую плитку для пола и стен можно выгодно купить в магазине Svmarket, выбор и разновидностей хватит что бы удовлетворить любого хозяина.

Отделка

Все освобожденные поверхности ремонтируются: заделываются шпаклевкой трещины, ямки, убираются бугорки из засохшего цементного раствора. Далее они грунтуются. Чтобы грунтовка более глубоко проникла в стены, ее необходимо нанести на них два раза.

Далее потолок белится. Здесь с вашей стороны должен быть повышенный контроль над толщиной, накладываемой на потолок побелки. Иначе она может обрушиться. Далее укладывается новая кафельная плитка на стены и пол.

Опубликовано : 25.06.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©