Ремонт двухкомнатной квартиры: как избавиться от типичности в планировке
Приобретая такое жилье, вы получаете "бонусом" такие недостатки как небольшая ванная комната, компактная детская комната / спальня, узкие комнаты-пеналы с неудобно расположенными дверями.

Всем известны основные недостатки типовых двухкомнатных квартир. Приобретая такое жилье, вы получате "бонусом" такие недостатки как небольшая ванная комната, маленький туалет, низкие потолки, компактная детская комната / спальня, узкие комнаты-пеналы с неудобно расположенными дверями и отсутствие прихожей.

При этом, обставляя такую квартиру типовой мебелью, вы можете только усилить все эти недостатки. И чуть ли не единственный способ сделать такое жилье уютным - заказать мебель, которая поможет создать хоть и небольшое, но уникальное пространство для жизни.

Поскольку внутренние межкомнатные перекрытия в таких квартирах не являются капитальными, демонтировав их, можно существенно изменить конфигурацию и площадь всех помещений. Это можно сделать, например, за счет зонирования: инструментами его реализации является контрастные обои, хрупкие стеклянные перегородки, тонкие текстильные ширмы, барные стойки, диваны с интересной геометрией, арки.

Кроме того, для получения дополнительных функциональных зон или помещений дизайнеры активно используют ячейки. Из них можно сделать эргономичную шкаф-гардероб, игровую зону с полками и ящиками для игрушек, уютный рабочий кабинет.

Объединение помещений распространенный и популярный на сегодня вариант - объединение кухни и смежной с ней комнаты. Такой способ позволяет визуально увеличить «линию размежевания» между частной зоной, которая служит одновременно и спальней для одного из членов семьи, и кухней-гостиной. Среди других функциональных способов, которые советуют использовать дизайнеры, следует отметить:

• Демонтаж оконной группы теплой лоджии - даже небольшой балкон, присоединенный в комнату, способен существенно изменить геометрию помещения; особенно эффектно будет выглядеть комната, если балкон или лоджия иметь панорамные окна от потолка до пола.

• Объединение ванной и туалетной комнат - так появится место для стиральной машины, полотенцесушители, дополнительной мебели. Если вместо ванны поставить компактную душевую кабинку, возможно, удастся даже обустроить зону релакса, установив угловую ванну-джакузи.

• Демонтаж стены между смежными комнатами с целью уменьшения площади спальни и увеличения площади гостиной.

В таком случае в оформлении спальни целесообразно использовать минималистичный стиль и светлая мебель четкой геометрии. Вместо демонтированной стены уместно установить двери, которые раздвигаются.

Если одну и ту же комнату планируется эксплуатировать как спальню и гостиную одновременно, понадобится мебель-трансформер. Также следует найти место для обустройства обособленной зоны, в которую будет встроен функциональный шкаф-гардеробная.

Если демонтаж перегородок невозможен

В случае невозможности объединения помещений дизайнеры советуют в оформлении двухкомнатной типовой квартиры использовать натяжные потолки - они визуально увеличивают пространство. Также следует большое внимание уделить освещению - с помощью основного и дополнительных светильников можно не только эффектно, но и функционально зонировать любое помещение небольшой площади.

И еще один совет от профессионалов: следует избегать накопления лишних аксессуаров и предметов мебели. Покупайте только необходимо, иначе уютная квартира превратится в загроможден помещения, которому не хватает жизненного пространства.

Опубликовано : 25.06.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©