Блочно модульные котельные
Блочно-модульные котельные – это современное технологическое решение, позволяющее реализовать системы отопления и горячего водоснабжения практически в любых условиях.

Блочно-модульные котельные – это современное технологическое решение, позволяющее реализовать системы отопления и горячего водоснабжения практически в любых условиях.

Модульная конструкция дает удобную возможность быстро скомпоновать котельную в оптимальной для установки и работы в определенном месте и условиях конфигурации.

В зависимости от удобства и возможностей, блочная котельная может быть стационарной или передвижной, работающей на природном или сжиженном газе, мазуте, солярке, нефти или на разных типах твердого топлива.

Блочно модульные котельные оснащаются системами автоматики и телемеханики. Создавая сети автономных мини-котелен, контролируемых из центральной диспетчерской, можно обеспечить отопление и горячее водоснабжение крупного населенного пункта.

В каждой отдельной котельной сети не обязательно постоянное присутствие дежурного оператора – всеми процессами управляет автоматика. В том числе обеспечивается автоматическое отключение при нарушении рабочих режимов, информирование службы спасения и пожарных в аварийных ситуациях.

Особенности эксплуатации блочно-модульных котельных

Транспортабельные модульные котельные выполняются в формате полностью готового к работе модуля. Корпус такой котельной цельнометаллический в пожаробезопасном исполнении с утеплением для эксплуатации в условиях пониженных температур. Мобильные котельные, предназначенные для перевозки автомобильным либо железнодорожным транспортом, с помощью авиации, должны иметь соответствующие габариты, массу и компоновку.

Промышленные котельные, независимо от модульной конструкции, являются объектами капитального строительства. Перед вводом их в эксплуатацию требуется прохождение экспертиз и получение разрешений в установленном отраслевыми правилами и нормами порядке.

Преимущества модульных котельных

Монтаж и эксплуатации блочной котельной обходятся владельцу или арендатору намного дешевле стационарной по целому ряду причин.

  • Нет необходимости специально проектировать и возводить помещение, капитальное здание для размещения оборудования.
  • Практически полная автоматизация позволяет экономить на обслуживающем персонале.
  • Возможность выбора необходимой конфигурации предоставляет возможность применения модульных котельных в промышленности, в жилом секторе, для организации автономных систем снабжения теплом и горячей водой в удаленных местностях.
  • Мобильность блочных котельных позволяет использовать их для обслуживания временных объектов – концерты, строительные площадки, недавно построенные микрорайоны, ярмарки, выставки, зоопарки.
  • Простота устройства и наличие надежной системы автоматизации делают эксплуатацию модульной котельной доступной даже неспециалисту.

Автономность блочно-модульной системы отопления позволяет гибко регулировать расходы топлива и теплоносителя, что гарантирует существенное снижение коммунальных расходов.

Опубликовано : 09.07.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©