Как починить бачок, практические советы + видео
Своевременное удаление небольшой неисправности в баке унитаза может защитить вас от неприятностей. Именно поломанный унитазный бачек занимает одно из первых мест среди причин, по которой вода попадает к соседям и портит имущество.

Своевременное удаление небольшой неисправности в баке унитаза может защитить вас от неприятностей. Именно поломанный унитазный бачек занимает одно из первых мест среди причин, по которой вода попадает к соседям и портит имущество.

Сам бак состоит из 2-ух механизмов, первый в ответе за саму процедуру слива, а второй за наполнения бака водой. Ремонту поддаются оба механизма, и сменить их можно как отдельно, так и комплексно. Знать, как отремонтировать бак необходимо всем, ведь он есть в квартире каждого, и мелкие неприятности могут догнать даже достаточно дорогостоящую сантехнику.

Если вы приметили поломки с баком, то не нужно откладывать ремонт до «следующего раза», попытайтесь здесь же поправить неполадку. Если вам некогда этим заниматься или вы уходите, перекройте воду до собственного возвращения или прихода сантехника. Прежде чем начинать ремонт бака нужно с большим вниманием ознакомится с креплениями его компонентов. Вам нужно будет снять крышку, благодаря этому попытайтесь сделать это бережно. Если вы нечаянно ее разбили или повредили, тогда ремонтом бака можете уже не заниматься. Крышка отдельно не реализуется и вам нужно будет приобрести весь бак, а он, в основном, реализуется вместе с «начинкой».

Поломки бака:

Самой частой проблемой есть постоянное заполнение водой емкости и постоянное ее вытекание в унитаз. В этом случае проблема прячется в поплавке (он перекошен или поломанный) или в износившемся состоянии отсечного клапана, подкладок. Отремонтировать такой бак, можно немного пошевелив поплавок на дне емкости или исправив отсечной клапан.

Полный список статей о ремонте здесь тут

Перед устранением неполадок связанных с поплавком нужно убрать воду. Дальше нужно отсоединить (с помощью ключа) фасонную часть, которая соединяет трубу для водопровода и поплавок. Потом снимите рычажок и выньте поплавочный клапан. Собственно эту деталь и нужно сменить. Соберите всю конструкцию вместе, выполняя ту же очередность. Зная, как отремонтировать бак с поломанным поплавком, вы сумеете защитить жилую площадь от потопа.

Бывают ситуации, что вода, наполнив бак, продолжает бежать через верх. Эта неприятность связана с поломкой «дышащие» пленки водяного затвора. Ремонту данная деталь не поддается, благодаря этому уместней всего ее сменить новой. Замена происходит без воды и с поплавком, закрепленным вверху бака. Нужно открутить гайку, держащую смывную трубку и бак. Дальше нужно поделить водяной затвор и рычажок спуска, после этого выполнить замену «дышащие» пленки. Сборка аналогично происходит, исключительно в обратной очередности.

Довольно часто люди встречаются с трудностью, когда не работает рычажок спуска. Тут вам нужно будет просто сменить данный ингредиент унитазного бачка, хорошо он цена доступная.

Есть еще одна проблема. Пожалуй, она скорее раздражает, чем приносит замешательство. Шумовой фон, который создается во время наполнения водой бака, некоторым мешает спокойно жить. Отремонтировать бак можно путем прикрепления пластичной трубки из пластмассы к поплавочному клапану. Такая конструкция будет играть роль глушителя, однако если это вам не помогло, тогда можете купить новый поплавочный клапан, который на конце имеет стабилизирующую камеру.

Рассмотренные проблемы довольно популярные, но все таки их можно не допустить. Для этого иногда контролируйте исправность бачка для слива и если вы приметили, что отдельные элементы через чур изношены, то поменяйте их, не дожидаясь неисправности или протечки. Если вы знаете, как отремонтировать бак, вы сбережете нервы и наличные средства на вызове мастера. Но сомневающимся в собственных силах мастерам все же советуем вызвать эксперта, который устранит все поломки.

Видео по теме: Как отремонтировать бачок для слива

Опубликовано : 10.07.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©