Поклейка гипсокартона, бескаркасный монтаж сухой штукатурки
Иным шагом в строительстве после строительных работ стен идет их разравнивание. Одним из самых быстрых и интересных вариантов считается использование гипса в качестве сухой штукатурки для стен Иным шагом в строительстве после строительных работ стен идет их разравнивание. Одним из самых быстрых и интересных вариантов считается использование гипса в качестве сухой штукатурки для стен.
Монтаж данного строительного материала можно исполнять каркасным и бескаркасным способом. Первый применяется, если необходимо поровнять серьезные недостатки или скрыть коммуникации и инженерные сети, второй подходит для скрытия совсем небольших изъянов. Бескаркасная поклейка гипса на стеновой поверхности по силам любому человеку, который обладает самыми небольшими способностями и знаниями в строительстве.

Общая методика оклейки стен с помощью гипса

Поклейка гипса на стеновой поверхности исполняется постепенно. Сначала необходимо очистить стенку от обоев, потом наметить ее, чтобы правильно разместить листы стройматериала. Удобнее будет пользоваться порезанными листами. Можно использовать и целые листы, если это позволяет выравниваемая поверхность, Но тогда придется работать с помощником. Листы будут ставиться быстрее, удобнее и качественнее, но сам процесс больше попросит усилий.

Используя уровень и шнурки нужно определить проблемные места стены, чтобы знать, куда наносить больше клея. Приготовление клея перед нанесением исполняется по определённой технологии. Довольно часто инструкция прилагается к упаковке с сухой смесью, которую понадобится разбавить водой. Необходимо принимать во внимание требования производителя и соблюдать заданные пропорции. Все это позволит дать клею нужную консистенцию, при которой он будет великолепно схватываться и прочно держать листы облицовочнго материала.

Иным шагом после создания клеевой основы считается нанесение получившейся смеси на лист из гипсокартона. Используя шпатель или мастерок, клей наносят вдоль периметра с шажком в 15 см. После отлично промазываются углы и середина листа. Идеально ровная поверхность стен предоставит возможность обеспечить правильное нанесение клеевой смеси. В проблемных местах необходимо компенсировать неровности большим количеством клея.

После выполнения этих периодов, поклейка гипса на стеновой поверхности предполагает, что лист прикладуют к стенке и ровняется при помощи правила и уровня для строительных работ. По той же технологии делают оклейку поверхности всех стен помещения, оставляя швы между листами шириной 3 мм. На этом поклейка гипса на стеновой поверхности считается оконченной. Когда высохнет клей, переходите к заделыванию швов при помощи шпатлевки и выполнению дальнейших работ по облицовке.

Очень часто обходятся без устранения швов. Это предусматривает использование обоев, которые будут идеально прятать все недостатки. Чтобы скрыть стыки без шпаклевки, достаточно по правилам подобрать обои. Они должны быть плотными, яркими и насыщенными – это все предоставит возможность полностью скрыть стыки с виду. При этом каждый владелец квартиры или частного дома вправе сам решать, какой из вариантов финальной отделки будет идеальным. Необходимо проверить все особенности двух способов и выбрать самый хороший.

Если вас интересует все о ремонте и строительстве переходите на сайт - modut .

Варианты монтажа гипса на стеновой поверхности

Выше была представлена главная технология монтажа гипса на стеновой поверхности без использования каркаса из строительных профилей. Условия при которых исполняется монтаж без использования каркаса, можно разделить на три основные группы:

- изначально ровная поверхность стен;

- очень маленькие неровности не более 20 мм;

- неровности стен от 20мм до 40мм.

Поклейка гипса на стеновой поверхности в варианте который первенствовал считается превосходнейшей и встречается очень редко. По большей части, такие стены изготовливаются из высококачественных железобетонных панелей, а для перегородок используют пазогребневые плиты имеющие хорошие геометрические формы. Нанесение клея в этом случае исполняется вдоль периметра и несколькими полосами по самому центру. Тонкий и ровный слой клея, не сказывающийся на ровности нанесения, получают с помощью использования шпателя с зубцами.

Неровностью до 2 см владеют кирпичная кладка и стенки из блоков. В этом случае в процессе монтажа придется использовать более толстый слой клеевой основы. Здесь клей требуется наносить таким образом, чтобы максимально компенсировать неровности.

Если неровности превышают показатель в 20 мм, тогда перед оклеиванием стены необходимо сначала соорудить систему маяков. Для этих целей можно использовать обрезки гипса или дюбель самосверлящие шурупы вкрученные на нужную глубину. Маяки устанавливают вдоль периметра и по самому центру листа. Установка полос исполняется с использованием клея, после высушивания которого можно ставить основные листы.

Инструменты и материалы

Как и любые другие строительные работы, стеновая отделка с помощью гипса требует от профессионала должной подготовки – следует запастись знаниями и инструментами. Среди основных материалов и инструментов нужно отметить:

- листы из гипсокартона;

- сухая гипсовая смесь и вода;

- инструменты для приготовления и нанесения клея;

- нож для работ по малярке;

- шпаклевка и шпатели;

- рулетка и карандаш;

- уровень и леска.

Эти все инструменты будут не только принимать участие в процессе, но и позволят человеку все сделать по правилам, точно и без серьёзных усилий. Большое количество рабочих используют нож для работ по малярке для ровного и быстрого разрезания листов из гипсокартона. Рулетка, уровень, леска дадут возможность сделать правильные замеры и разметку. На последней стадии швы будут заделываться шпаклевкой с применением шпателей разнообразного размера.

Плюсы бескаркасного монтажа гипса

Оклеивание стен с помощью гипса без использования специального каркаса позволяет не только быстро все сделать работу, но и сэкономить личные средства на покупке дополнительных cтроительных материалов, к примеру как профиля и крепежные элементы.

Стены с использованием влагостойких марок гипса при бескаркасном способе монтажа, получают превосходную защиту от проявления влаги, что мешает возникновению и развитию грибка вследствие отсутствия пустых мест. Также это поможет большей прочности конструкции, так как сухие стены работают подольше. В результате влагостойкий гипсокартон можно использовать даже для работ по отделке ванных помещений и кухонь, где климатического условия являются очень агрессивными.

Необходимо не забывать о простоте монтажа листов бескаркасным способом, что позволяет осуществить отделочные работы в собственном доме самостоятельно. Любой кто желает сможет без серьёзных усилий получить замечательную стенку. Чтобы это сделать нужно всего только располагать нужными материалами и инструментами и следовать инструкции. Специалистов лучше привлечь для каркасного способа отделки, так как только люди с опытом смогут правильно и качественно соорудить каркас и установить на него листы материала.

Наиболее хорошим плюсом в этом случае является то, что поверхность, которую удалось получить бескаркасным путем, считается очень хорошей. Это объясняется отсутствием полостей в стене, а растрескивание штукатурки на швах считается не частым эпизодом. Основным же низким качеством способа является то, что использовать его можно только для стен с небольшими неровностями. В ином случае, на выравнивание поверхностей перед оклеиванием может уйти больше средств, чем на сооружение каркасных конструкций.

Мнения специалистов: как правильно Склеивать ГКЛ на стеновой поверхности

Статье нашего сайта которые вас заинтересуют

Разравнивание поверхности стен при помощи гипсокартона

Делаем короб на потолочной поверхности

Потолочная шпаклевка из ГК листов


Опубликовано : 11.07.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©