Как избежать поломок мостового крана
Любая поломка мостового крана приводит к большим проблемам. Ведь из-за этого, как правило, выполнение работ на данном участке останавливается, потому что крановая установка мостового типа предназначена для подъемно-транспортных работ по перемещению тяжелых грузов, вес которых составляет тонны, а порой – и десятки тонн.

Любая поломка мостового крана приводит к большим проблемам. Ведь из-за этого, как правило, выполнение работ на данном участке останавливается, потому что крановая установка мостового типа предназначена для подъемно-транспортных работ по перемещению тяжелых грузов, вес которых составляет тонны, а порой – и десятки тонн. Совершенно очевидно, что даже группе очень сильных физически людей невозможно справиться с подобной задачей. Заменить поломавшийся мостовой кран на некоторое время можно только в очень редких случаях, например, автокраном (если условия на участке это позволяют и вес перемещаемых грузов относительно невелик).

кран мостовой

Как известно, лучшее лечение – это профилактика. Это касается не только здоровья людей, но и состояния любой техника. Договор на сервисное обслуживание мостового крана, заключенный с солидной организацией, имеющей опыт подобных работ и располагающей оригинальными запчастями. Самый оптимальный вариант – договориться о постоянном сервисном техобслуживании с предприятием-изготовителем данной крановой техники. Именно так поступает большинство покупателей мостовых кранов, изготовленных на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования.

Также крайне важно соблюдать все рекомендации, касающиеся особенностей эксплуатации и обслуживания, имеющиеся в сопроводительной техдокументации данного подъемного крана. В первую очередь никогда не следует превышать рекомендованную допустимую грузоподъемность. Хотя каждая качественная крановая установка имеет определенный «запас прочности», лучше не испытывать судьбу и никогда не выполнять подъемно-транспортные операции с грузами, вес которых даже ненамного превышает допустимый. В лучшем случае это приведет к преждевременному износу крановой установки, а при худшем раскладе – к ее серьезной поломке, что обернется дорогостоящим ремонтом.

Во время работы мостового крана первое, что должно сразу насторожить обслуживающий персонал – это любые посторонние шумы и вибрация. В случае их возникновения следует сразу же прекратить эксплуатацию крана мостового типа, и предпринять меры по обнаружению и устранению неисправностей. Только, если нет соответствующего опыта и знаний, не стоит пытаться сделать это самостоятельно, а следует вызвать специалистов, которые выполнят диагностику и ремонт мостового крана.

Также в процессе эксплуатации необходимо следить за проводами, ведь отказ электроники и электрооборудования - одна из наиболее частых проблем подъемно-транспортной техники. Необходимо ухаживать за тросом – регулярно его осматривать и смазывать. То же самое касается и всех других компонентов крана – как основных, так и вспомогательных. Регулярный осмотр, диагностика, своевременная замена всех износившихся узлов и деталей – вот залог долговременной успешной эксплуатации мостового крана.

По материалам сайта https://kzpto.com.ua

Опубликовано : 18.07.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©