«Цвет морской волны в интерьере: создание тропического рая»

Цвет волны моря в интерьере – это стереотипный оттенок лета, выделяющийся от бирюзового наличием синей элементы. В основном, и квартиры с его помощью получаются воздушными, прохладными, будто бы жаркое солнце напоследок зашло за туча, и дом погрузился в долгожданную тень.

Цвет волны моря в интерьере – это стереотипный оттенок лета, выделяющийся от бирюзового наличием синей элементы. В основном, и квартиры с его помощью получаются воздушными, прохладными, будто бы жаркое солнце напоследок зашло за туча, и дом погрузился в долгожданную тень.

Ещё один раз напомним, что бирюзовый – это соединение голубого и зелёного, а морская волна (или циан) – это синий + зелёный.

«Что говорят психологи?»

Несомненно, первым делом цвет ассоциируется с морем. Он расслабляет, однако не оставляет нас пребывать в пассивном состоянии. Это можно сопоставить с приятным отдыхом перед новыми свершениями, когда надо только получить не очень большой заряд энергии, чтобы двинуться дальше. Цвет волны моря подбирают люди, неравнодушные к путешествиям, стремящиеся вечно узнавать жизнь, открывать для себя новые горизонты.

 

«Как включить его в дизайн?»

Очень часто этот цвет встречается в помещениях, оформленных в стиле средиземноморья. К ним относится целая группа национальных стилей – итальянский, греческий, испанский, египетский и т.д. Известно, что обитатели стран Средиземного моря прославились высокой длительностью жизни, малым количеством хронических болезней, сохранением активности до конца своей жизни. Секрет этого пока не найден. Но ясно, что внешняя среда оказывает на нас большое влияние.  Так отчего же не создать оздоравливающую и модную пляжную атмосферу прямо в своем доме?

 

«Зала»

Основные составляющие средиземноморского интерьера – практичность и комфорт. Обойдемся без лишней мебели и атрибутов, предоставив цвету волны моря оформить интерьер собственным превосходным видом!

«Цвет волны моря + салатовый + жёлтый»

  • Вы мечтаете о домике, окна которого выходят прямо на побережье моря, или лелеете мечту когда-либо обзавестись апартаментами и своим бассейном? Отчего же надежно не приманить мечту, создав ее маленький кусочек в собственной квартире? Для этого покрасьте стенки в чистый белый, чтобы не потерять чувство чистого воздуха, приобретите плетеную легкую мебель и прибавьте пару капель жизнерадостных красок! Цвет волны моря в интерьере этой гостевой прекрасно комбинируется с салатовым, жёлтым, нежно-зеленым.

 

 

«Цвет волны моря + белый»

  • Подобное соединение дополнительно представлять не приходится – как и голубой цвет в интерьере, который хорошо раскрывается вокруг пронзительного снежного. Это комбинирование будто бы сошло с картинки на туристическом буклете – синее море и чистый песок, зала смотрится одновременно парадно и просто. Более того, поддерживать порядок в этом помещении будет эмоционально легче, данная цветовая смесь сама по себе призывает к избавлению от хаоса.

 

 

«Цвет волны моря + оранжевый»

  • Свежая, звучная нота, которая может благоустроить даже очень не блещущий красотой интерьер. Для этого даже не придется начинать глобальных перестановок и ремонтов – обращаете внимание на следующем фото, как их эффектно всего обставить. Будет достаточно крупной картины, полосы обоев или мозаичного орнамента, к которым необходимо будет выбрать маленькую поддержку. Какое море без рыб? Декораторы выдумали на стенку повесить холст с рисунком золотой рыбки, подсветив его лимонной лампой.

 

«Цвет волны моря + чёрный»

  • Это совсем не жёсткое комбинирование, а очень прекрасное. Оно выполнит стиль гостевой чётче, но в тоже время задаст игривое настроение, если совмещать его с бежевым и кремовым. Еще одна основная деталь – подбирайте самую примитивную и удобную мебель, ведь на настоящем корабле туриста не должно быть ничего ненужного!

 

 

 

«Спальная комната»

Продолжим составлять перечень ассоциаций с цветом волны моря в интерьере. Беспечный, умиротворяющий, медитативный – все это тоже о нем. Благодаря этому для спального оформления, правильная обстановка которая так важна для городских жителей, уставших от бесконечных проблем, он прекрасно подойдет. А с чем его прекраснее всего совмещать, мы выясним дальше.

Переходите на сайт Сайт о ремонте.

«Морская волна + белый + тёплые цвета»

  • Применяем уже знакомое нам комбинирование с белым, но понемножку начинаем вводить тёплые цвета. Такими могут быть персиковый, коралловый, охристый или золотистый. В публикации про бирюзовый цвет в интерьере мы отмечали, что подобные краски свойственны для стран Индии и Марокко, но и тут они придутся к месту. На следующей Фотоснимки вы можете увидеть, насколько деликатно они выглядят в малых дозах, и насколько элегантнее смотрится такой текстиль.

 

 

«Морская волна + коричневый»

  • Такое цветовое решение и фактур, как на другом фото, выполняет интерьер необычным и многослойным, не перегружая его декоративными элементами. Благодаря иллюстрации комнаты для сна, мы можем взять на вооружение помпезное и дорого выглядящее комбинирование – цвет волны моря с коричневым. Последний попытайтесь тоже разложить на несколько цветов – горький и молочный шоколад, табачный, цвет корицы. А морскую волну восполнит синий цвет, глубокого кобальтового тона.

 

 

«Мятный цветовой оттенок волны моря + белый»

  • Рассмотрим случай, когда морской цвет стремится к холодному мятному – зеленый тон в нем становится преобладающим, а перед нами раскрывается новое пространство для экспериментов. Подобное комбинирование, как на Фотоснимки ниже, активно применяется в помещениях, ориентированных на долгий отдых – санаториях, лечебницах, спа-отелях. Белый и зеленый звучат очень мягко, являясь лишь нейтральным фоном, рядом с которым быстрее течет выздоровление и восстановление ресурсов.

 

 

 

«Кухня»

Цвет морских волн в кухонном интерьере напомнит нам о завтраках на пристройке, об отпускном летнем дне впереди, который сулит лишь отдых и удовольствие. Сродни фиолетовому цвету в интерьере, используем его бережно, на плоскостях средних размеров. Делаем помещение тёплым или холодным – все зависит от баланса между цветами различной температуры.

 «Цвет волны моря и персика»

  • В первой кухонной комнате доминирует светлое дерево карамельного оттенка, персиковый цвет стен и оранжевые абажуры – опять мы видим комбинирование, отличительное для стран Востока. Для подлинности пустите по поверхности стены полосу многоцветной кафельной плитки и оформите пол кладкой из камня или ее имитацией.

 

 

«Цвет волны моря и стерильности»

  • Второй интерьер – белый, стерильный, ахроматический, минималистичный. У подобного стиля можно найти очень много любителей, но некоторые назовут данное помещение пустым и бездушным. Но взгляните на дело с другой стороны – кухня такого типа может стать чистым холстом, на котором вы можете изобразить все, что пожелае. Рекомендуем вам перемешать минимализм и греческий стиль, добавив светлый акцент – цвет волны моря на фартук на кухню. Плиточный рисунок копирует волны, что добавит комнате намного больше живости.

 

 

 

«Ванная»

Цвет волны моря в интерьере ванной рискует занять ваше сердце раз и насовсем – где еще настолько просто воспроизвести атмосферу пляжа. Точно, в вашем косметическом арсенале отыщутся морские соли для ванной, грязевые маски и крема с экстрактом водорослей. Так отчего же не превратить уход за собой в настоящий ритуал, создав дома пространство, напоминающее красивый курорт?

 «Цвет волны моря и подводные атрибуты»

  • Пришло время подумать о том, как создать натуральный морской стиль у себя в квартире. Перед тем, как использовать его на площадях большого размера, проведите эксперимент в помещении ванной. Пару удачливых идей вы можете получить с другой Фотоснимки. Выберите несколько подходящих атрибутов – ракушек, рыбок, морских звезд, приобретите шторку с рисунком водорослей, полотенца в синюю полоску — и поместите это все на фоне бирюзовых стен. Небольшая голубая лагуна готова!

 

 

«Цвет волны моря и пляжные аксессуары»

  • Сиреневый цвет в интерьере ванной не просит яркого света. А морская волна, наоборот, просит подсветить ее как можно ярче. Если в комнате есть окна – превосходно! Завесьте их тонкими романскими шторами, идентичными на пляжные циновки. Раковину и стены обложите мозаикой – ее игра станет напоминать блики солнца на глади воды. Не нужно жалеть встраиваемых светильников – и вы сможете увидеть, какими поразительными красками заиграет интерьер!

 

 

 

«Детская»

Цвет волны моря в интерьере детской понравится и мальчикам, и девочкам – ведь он заметный, светлый, энергичный и повсеместно применяется в мультипликации.

 «Морская волна + розовый»

  • Традиционное комбинирование для спальных комнат девочек: нежное, возвышенное и мечтательное. Оно менее тривиальное, чем с применением голубого цвета, и куда более светлое – а всем детям по вкусу палитра, которая выстраивается на явном контрасте.

 

 

«Морская волна + молочный + зелёный»

  • Следующую комнату точно одобрили бы детские психологи, за умелое комбинирование самых спокойных и активизирующих к формированию оттенков. Она преисполнена радости и света, при этом, не выглядя аляповато. Любая вещь выбрана со вкусом, даже картины и вазы хорошо вписаны в дизайн. Зеленый позаимствован приблизительно в равной пропорции с цветом волны моря, что выполняет стиль детской упорядоченным и композиционно верным.

 

 

«Пастельный оттенок цвета волны моря»

  • А если вы обставляете комнату для новорожденного, примените намного более пастельный оттенок цвета волны моря в интерьере, являющийся самым нейтральным из всех предложенных. Это символ формирования и роста, он не раздражает нервную систему и прекрасно комбинируется со всеми любимыми розовыми и пурпурными оттенками.

Галерея фотографий (17 фото):






Опубликовано : 10.08.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©