Водосточные отливы для многоэтажного дома
Все водостоки в зависимости от места монтажа разделяются на наружные и внутренние. Для многоэтажных домов чаще применяются внутренние водостоки, они располагаются в середине постройки и монтаж выполняется на этапе строительства самого дома.

Водосточные отливы для многоэтажного дома

От правильно выбранного и установленного водостока зависит срок эксплуатации и внешний вид не только кровли, но и всего здания. Наличие только крыши не сможет обеспечить правильный сток дождевой и талой воды, чрезмерное увлажнение стен и фундамента является главной причиной возникновения трещин, появления плесени и грибка, частичного либо полного разрушения здания. Водосточные отливы крайне необходимы как для частных строений, так и промышленных объектов, многоэтажных зданий разного назначения.

Водосточные сливы для высокоэтажного дома

Все водостоки в зависимости от места монтажа разделяются на наружные и внутренние. Для многоэтажных домов чаще применяются внутренние водостоки, они располагаются в середине постройки и монтаж выполняется на этапе строительства самого дома. Также такой водосток является прекрасным вариантом для крыши плоского типа, поэтому традиционно используется для многоквартирных домов.

Главными элементами внутреннего водоотвода является:

  • воронка водоприемника;

  • вертикальные трубы - стояки;

  • отводные трубы;

  • выпуск.

Правильно сконструированные водосточные отливы многоэтажного дома позволяют удалить воду с поверхности крыши при разных погодных условиях, не зависимо от температуры окружающей среды. Не допустимым является расположение водоприемных воронок вблизи наружных стен, это может привести к замерзанию коммуникаций в зимний период. Обычно водоприемные воронки и трубы располагают в продольном направлении крыши.

Источник: http://tincraft.com.ua/uslugi/vodostok/

Особенности устройства водостока многоэтажного дома

Для правильной и надежной организации водоотвода многоэтажного дома следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • для удобства проведения монтажа вся поверхность крыши разделяется на отдельные участки;

  • на один стояк водоотвода рассчитывается 150-200 м2 поверхности крыши;

  • водоприемники следует располагать под уклоном относительно кровли 1-2%;

  • для грамотного отведения воды через внутренний водосток требуется подключение к основной канализационной сети;

  • для организации водостока согласно существующим нормам используются трубы диаметром 100, 140 либо 180 мм с длиной звеньев 700 либо 1380 мм;

  • расчет поперечного сечения труб выполняется исходя из следующих данных: 1-1.5 см2 сечения позволяет отвести воду с площади крыши в 1м2;

  • выведение жидкости с внутренней системы производится во внешнюю сеть ливневой канализации;

  • для правильного и надлежащего функционирования конструкции, элементы должны располагаться в отапливаемой части здания;

  • вся система должна обладать высокой герметичностью.

Расчет водоотвода выполняется на этапе проектирования здания, для правильного подбора конструкции нужно учитывать климатические особенности местности, тип крыши, размеры здания, уровень осадков. Получить квалифицированную консультацию специалистов TinCraft по вопросам монтажа и подбора материалов можно на нашем сайте.

Опубликовано : 14.08.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©