Какой пол сделать в ванной комнате в деревянном доме?

Каким обязан быть пол в условиях ванной комнаты в доме из дерева?

До недавна данный вопрос собой представлял определенную проблематику.

Каким обязан быть пол в условиях ванной комнаты в доме из дерева?

До недавна данный вопрос собой представлял определенную проблематику.

В этом помещении влага всегда во множестве и от этого могут «страдать» комнаты, которые находятся по соседству.

Сейчас проблема с обустраиванием полов в условиях ванной комнаты с повестки дня снята. Сегодня на рынке есть очень много самых разных материалов для строительства, которые применяются для укладки пола в ванной.

Все знают, что дерево и вода вещи фактически несовместимые.

Еще на начальном этапе проектирования дома из дерева, необходимо большое внимание выделить помещению, где члены вашего семейства будут принимать водные процедуры. Отделка именно данной комнаты может вызвать самое большее кол-во вопросов.

Сейчас для решения данной задачи нет никаких ограничений, из-за того что благодаря сегодняшним технологиям, в домах из дерева для работ по отделке можно применять подобные материалы, как и для кирпичных или бетонных.

Требования, которые предъявляют к обустраиванию пола в деревянном доме

К обустраиванию пола в деревянном доме предъявляют большой ряд несложных требований: он обязан быть:

  1. Очень ровный. Любое покрытие пола должно ложиться на стабильное и ровное основание. Стяжка считается основным конструктивным элементом пола, благодаря этому она обязана иметь безупречную поверхность без трещин и сколов. Отклонение от плоскости в горизонтальном положении не должно быть больше 2мм.
  2. Прочный. Пол в условиях ванной комнаты в доме из дерева должен опираться на крепкое основание. Основой может послужить стяжка из цемента, толщиной 4 – 5 см. Что бы сделать больше ее надёжность, используют сетку для армировки. Если напольным основанием будет крепкая армированная стяжка, то он останется невредимым, даже не взирая на усадку стен в первые много лет после завершения строительства. При планировке этого помещения необходимо помнить, что при набирании воды в ванную, нагрузка на основу будет пропорционально вырастать. Ванная больших размеров комната должна находиться на нижнем этаже строения – это обезопасит вас от самых разных обстоятельств. Если в ваших планах стоит расположение просторной ванной на втором этаже, побеспокойтесь про то, что бы на нижнем этаже стены несущего типа пребывали один от одного на наименьшем расстоянии. Подобным образом, деревянные перекрывающие балки будут меньше гнуться под возрастающей нагрузкой.
  3. Пол в ванной обязан быть ниже на 2 – 3 см, чем в прочих помещениях.
  4. Если вы желаете, дабы данная комната была выполнена наподобие сельской бани, то пол придется обработать специализированными составами. Они предупредят распространение бактерий, доски не будут предрасположены гниению

Потрал о ремонте http://prestige-bratsk.ru/ приглашает вас посетить нас, и почитать о полезных строительных новостях, коментарии, отзывы и видео отчеты от наших читателей.

Работы по устройству гидроизоляции

Нежась в ароматной пене, не хочется думать про то, что ненужная капля влаги, угодившая на пол из дерева, может его на протяжении определенного времени разрушить. Что бы эти мысли ни посещали вашу голову, нужно побеспокоиться о высококачественной защиты от негативного воздействия влаги пола комнаты с ванной.

Если все делать обдуманно и со знанием дела, то процесс не окажется трудным.

Что такое гидрозащита? Само слово само за себя говорит. Это процедура, при которой основание дома предохраняется от лишней влаги. В деревянном доме ванная обязана быть максимально герметичной.

С чего начинать работы по устройству гидроизоляции?

  • Необходимо по правилам выбрать материал.
  • Пошаговая кладка подобранного строительного материала.
  • Установка.
  • Отделка.

Решающие моменты, которые следует учесть в работе:

  • Изоляцию от влаги необходимо наносить на чистую поверхность. В первую очередь применять грунтовочную смесь с большой проникающей способностью.
  • Главная составная часть изоляции – мастика на битумной основе. Ее необходимо тщательно заливать во все щели. Тем более в те места, где проходят коммуникации. Необходимо помнить и об углах. В процессы засыхания мастики приходится следить, что бы на нее не попадала пыль. Это довольно ответственное условие и брезговать им нельзя.
  • Изоляцию от влаги можно наносить лишь через 1,5 – 2 суток после высушивания мастики.
  • Материал устанавливается внахлест. Полосы должны укладываться один на один не меньше, чем 10 – 15см.
  • Если на полу был устаревший материал, его необходимо демонтировать. Истертое покрытие оставлять нельзя. Так как в подобном варианте гидрозащита будет сделана плохо.

С целью защиты пола от проявления влаги применяют рулонную, литую или окрасочную изоляцию от влаги. Материалы в рулонах, это: стеклоткань, холст из стеклонитей, изопласт, стеклоэласт, филизол, рубитекс и бирепласт.

База литой изоляции – горячий битум с добавками.


Опубликовано : 17.08.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©