Мебельная кожа – натуральный материал для обивки
Натуральная кожа – дорогостоящий материал, который используют для обивки качественной мебели класса люкс. Готовые предметы интерьера считаются символом богатства и выгодно подчеркивают статус владельца. Такая мебель будет уместна в любой обстановке.

Натуральная кожа – дорогостоящий материал, который используют для обивки качественной мебели класса люкс. Готовые предметы интерьера считаются символом богатства и выгодно подчеркивают статус владельца. Такая мебель будет уместна в любой обстановке. Ее можно использовать для создания роскошного интерьера в квартире, офисе, гостинице или ресторане. Современные производители предлагают широкий выбор мебельной кожи самых разных оттенков и фактур.

кожа обивка

Положительные качества обивки из натуральной кожи

Для изготовления обивочного материала чаще всего используется кожа крупного рогатого скота. Уровень качества зависит от технологии производства. Шкуры животных не всегда имеют идеальную структуру. Именно степень их повреждения влияет на итоговую стоимость изделия и его категорию.

кожаная мебель

Натуральная кожа не только восхитительно смотрится, но и отличается высокой износостойкостью и неприхотливостью в уходе. Поэтому материал хорошо подходит для обивки диванов, кресел, стульев и пуфов. Среди преимуществ мебельной кожи производители и потребители также отмечают:

  • приятные тактильные ощущения;
  • экологичность;
  • высокую прочность;
  • гиппоаллергенность;
  • продолжительный период эксплуатации;
  • гигиениченость;
  • пожаробезопасность;
  • устойчивость к воздействию низких температур.

Виды и их особенности

Натуральная кожа для обтяжки мебели всегда проходит жесткую проверку на качество, а после подразделяется на отдельные виды. Самыми распространенными из них считаются:

  1. Анилиновая, изготовленная их верхнего слоя шкуры животного путем умеренной обработки полупрозрачным красителем. Изделие сохраняет естественный рисунок.
  2. Полуанилин. Сырье проходит более интенсивную обработку, за счет чего обивка становится более практичной в использовании.
  3. Лакированная кожа, для производства которой используют традиционный классический способ.
  4. Корректированная. При изготовлении поверхность кожи шлифуют, чтобы скрыть видимые дефекты. Проблемные участки грунтуют, а на их месте заново воспроизводят естественный рисунок.

кожа

Отдельного внимания заслуживает мебельная кожа с «эффектом старения». На изделии сохраняются все естественные дефекты, которые изначально присутствовали на шкуре животного.

В каталоге интернет-магазина Soloha представлен большой выбор материалов для обтяжки мебели. Коллекции продаются по адекватной цене и отличаются хорошей износостойкостью. Источник: https://soloha.ua.

Опубликовано : 04.09.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©