Умный вход для офиса или магазина: плюсы и минусы автоматических дверей
p>Установка дверей с автоматическим приводом вcе чаще становится неотъемлемой частью рабочего проекта здания с высоким трафиком людского или грузового потока. Торговые центры, офисы, учебные заведения, госучреждения, склады, промышленные здания – автоматика применима практически в любом типе строений; повышает энергоэффективность здания, увеличивает интенсивность трафика, дает возможность организовать систему контроля доступа.

Умный вход для офиса или магазина: плюсы и минусы автоматических дверей

Установка дверей с автоматическим приводом вcе чаще становится неотъемлемой частью рабочего проекта здания с высоким трафиком людского или грузового потока. Торговые центры, офисы, учебные заведения, госучреждения, склады, промышленные здания – автоматика применима практически в любом типе строений; повышает энергоэффективность здания, увеличивает интенсивность трафика, дает возможность организовать систему контроля доступа.

В створках используются практически любые материалы – от металла до дерева. Стильно и современно выглядят стеклянные антивандальные тонированные створки с нанесенным пескоструем логотипом или брендом компании.

Основной недостаток автоматизированного входа – относительно высокая стоимость и необходимость систематической профилактики и сервисного обслуживания во избежание поломки.

Варианты автоматических конструкций широко представлены на сайте компании САЮ:https://sayu.com.ua/doors-automatic/. Выбор зависит от уровня трафика и планировочного решения входной группы здания.

Раздвижные двери автоматические

Рассчитаны на обеспечение пропуска большого количества людей и грузов. Установка электропривода для раздвижной конструкции возможна при условии наличия свободного пространства для сдвига полотна по направляющей. Стандартная длина рельса 6м., проем до 3м., высота от 2,1м.

Типы раздвижных конструкций

  • прямолинейные – стандартный комплект из одной или двух раздвигающихся в одну или разные стороны створок;
  • телескопические – дают возможность сдвигать в сторону не одно полотно, а две; при наличии 4-х створок проем расширяются не на 1/2 длины рельса, а на 2/3;
  • полукруглые – предусматривают цилиндрическую форму входа, выглядят элегантно и придают статуса офису банка или отелю;
  • угловые – решают нестандартные планировочные решения или угловые входы от 90 до 135 градусов;
  • с системой «антипаника» - нестандартная конструкция с боковыми глухими створками; в ручном режиме при нажатии распахиваются все части, в том числе боковые.

Распашные двери с электроприводом

Чаще всего устанавливаются в помещениях, которые не позволяют организовать раздвижную конструкцию. Автоматические входные двери с одной или двумя створками программируется на индивидуальный режим угла, скорости и времени открытия.

Электропривод может автоматизировать уже существующий дверной проем. Скрытый электропривод позволяет автоматизировать массивные двери с декоративным оформлением в театрах, музеях, храмах.

Радиусный вход

Удобны для организации входа в торговый центр, отель или бизнес-центр. Обеспечивают широкий дверной проем и максимальную проходимость. Карусельная конструкция индивидуально настраивается на скорость полного оборота. Количество лопастей -3-4, ширина от 2.5 до 4м. В аварийной ситуации лопасти складываются и высвобождают проход от 4 до 7 метров.

Опубликовано : 26.09.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©