Характеристика канализационных насосов
Канализационный насос – это специальное устройство, которое избавляет жилой или промышленный объект от сточных вод.

Канализационный насос – это специальное устройство, которое избавляет жилой или промышленный объект от сточных вод. Фактически, канализационный насос являет общим понятием, которое подразумевает под собой определение фекальных и дренажных установок. Однако в неформальном общении при их упоминании чаще всего имеется виду большой механизм, который умеет справляться просто с огромным объемом сточных веществ.

Получить консультацию и узнать больше о канализационных насосах вы можете в интернет-магазине мир-насосов.

Разновидности канализационных насосов

Исходя из вышеописанной информации можно составить такую классификацию:

  • дренажный;
  • фекальный;
  • промышленный канализационный.

Дренажный насос

Дренажные насосы чаще всего используются в бытовых условиях для отведения отходов жизнедеятельности жителей отдельного частного дома. Дренажный агрегат оснащен специальным фильтром, который помогает ему выкачивать сточные воды, содержащие твердые предметы. Это практичное устройство становится незаменимым, когда отсутствует возможность прямого подключения к канализации посредством установки трубы.

Фекальные насосы

Фактически, фекальные насосы являются аналогом дренажных. Единственным их заметным отличием есть отсутствие у фекального фильтра для твердых частиц. Именно поэтому данное устройство используется там, где вы можете быть уверенными в отсутствии отходов, которые бы могли навредить конструкции механизма. И если дренажные могут использоваться на предприятиях, то фекальные чаще всего устанавливают в частные дома, дачи или коттеджи. Реже в старые многоквартирные дома.

Канализационные насосы

Канализационные насосы – это мощные устройства, предназначенные для одновременной перекачки большого объема сточных вод и отходов. Используются они исключительно в промышленности, а для их перемещения используется специальная техника, поскольку они слишком тяжелы для обычного человека.

Особенности конструкции канализационного насоса

В зависимости от конструкции канализационные насосы делятся на такие виды:

  • наружный;
  • полупогружной;
  • погружной.

Наружный насос является самым малым по мощности устройством. Оно предназначено для работы исключительно в помещениях, поскольку на корпусе отсутствует изоляционный материал. В воду помещается только шланг.

Двигатель полупогружного насоса устанавливается вне объема перекачиваемых сточных отходов. А вот сам механизм работает непосредственно в воде. Это модель уязвима к твердым элементам в воде, поэтому ширина трубки не превышает 35 мм.

Погружной насос полностью устанавливается в воду. Это наиболее мощное устройство, которое готово работать даже в агрессивной окружающей среде.

Опубликовано : 12.10.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©