Строго говоря, в старину шлагбаум падал, сбивая конницу римлян
Автоматика призвана избежать неприятностей вроде ударов по автомобилю или человеку при опускании стрелы. После установки подобного шлагбаума проблема ограничения въезда на охраняемую территорию решается полностью

Отсюда и пошло название этого устройства, ограничивающего проезд. Сегодня шлагбаум не является оборонительным сооружением, хотя и сохранил в названии корни. Schlag (удар) и Baum (бревно). Иначе говоря, удар деревом по тому, кто желает пересечь границу без разрешения.

Внешне хилые устройства давно доказали свою эффективность

В сети полно видеороликов, в которых автовладельцы и хулиганы пытаются сломать шлагбаумы, получая травмы и повреждения. Часто эти попытки выглядят очень смешно, ведь преграждающая въезд конструкция весьма надежная.

Например, ООО ПИК «Thermoline» предлагает купить шлагбаум с дополнительными опциями:

Усиленная основная тумба в антивандальном исполнении;

Прочная стрела овальной или прямоугольной формы с подсветкой в темное время суток;

Дополнительная опора для фиксации стрелы замком в горизонтальном положении;

Электромеханический или гидравлический привод (каждый имеет свои преимущества);

Пешеходная сетка, препятствующая пролезанию под стрелой.

шлагбаум

Такое устройство надежно перегородит проезд, а при монтаже автоматического управления не потребует наличия рядом охранника. Для предотвращения несанкционированных срабатываний компания предлагает набор датчиков и фотоэлементов. Автоматика призвана избежать неприятностей вроде ударов по автомобилю или человеку при опускании стрелы. После установки подобного шлагбаума проблема ограничения въезда на охраняемую территорию решается полностью.

Умная автоматика обеспечит автономную работу пункта пропуска

Одной из проблем закрытия проезда в общественном месте (например, во дворе, на большой парковке офиса и т.д.) является опознавание «свой – чужой». Если купить шлагбаум недорогой, без умной автоматики, придется ежемесячно платить охраннику.

Дополнительное оборудование повысит стоимость устройства, потребует время от времени настройки и обслуживания, но затраты окупаются очень быстро. Несколько популярных решений помогают организовать проезд для «своих» автомобилей:

Индивидуальные брелки управления открытием. На предприятии с такой системой можно организовать учет времени проезда авто сотрудника;

Одинаковые брелки, сигналы которых не отличаются. Это стоит дешевле и подходит для парковок и придомовых территорий.

Учитывая удобство и отсутствие «лишних» затрат, купленные с автоматикой шлагбаумы не только перекроют въезд, но и помогут сэкономить на зарплате ненужного охранника.

Смотреть подробнее здесь:  https://www.thermoline.com.ua/

Опубликовано : 15.10.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©