Как снять квартиру посуточно в Харькове и сэкономить?
Перед подписанием договора и выбором жилья важно убедиться в юридической чистоте объекта. Сделать это просто. Достаточно запросить личные документы домовладельца и бумаги на жилье. Если таковых нет, от сделки лучше отказаться.

Соглашаться на первое попавшееся объявление – не самый разумный шаг. В Интернете можно найти сотни предложений по аренде квартиры в Харькове. Это долгосрочные сделки, краткосрочные и предложения на почасовой основе.

Ценообразование в регионах разное. На стоимость влияет ряд базовых факторов:

  • Характеристики жилой площадки. Речь идет о планировке, количестве комнат и качестве ремонта. При посуточной аренде такие аспекты практически не важны, поэтому и переплачивать за них нет смысла.
  • Параметры жилого комплекса. Чтобы снять квартиру в элитном ЖК, придется заплатить еще и за бренд. Когда квартира нужна на пару дней, статус ЖК не имеет никакого значения. Альтернативные варианты по вдвое заниженной стоимости можно найти в новостройках на периферии.
  • Оснащение жилой площадки. Это касается бытовой и медиа техники, мебели других удобств. Переплата за комплектацию – это выбор каждого. Если хочется сэкономить, можно снять студию, где есть только одна кровать.
  • Дополнительные услуги. Многие позиционируют квартиры как альтернативу гостиничному номеру. В качестве доп. услуг домовладельцам предлагаются трансферы, подготовка квартиры к аренде, питание и доставка дополнительной техники.

Где снять самые дешевые квартиры?

Аренда квартир посуточно в Харьковской области не ударит по карману, если соблюсти ряд условий:

  • Самые дешевые квартиры находятся на периферии городов. Отказываться от окраин не стоит. В основном это новостройки с модернизированной инфраструктурой и удобным доступом к ключевым транспортным магистралям. Периферия понравится тем, кто путешествует на машине.
  • В домах малой этажности жилье продается по завышенной стоимости. Это же касается и аренды. Объясняется политика малым количеством жителей и спокойствием. Поэтому в многоэтажке найти выгодное предложение проще.
  • Отказываться от вторички нельзя. Квартиры в старых домах сдаются практически за бесценок. Если потратить время, можно найти жилье в центре и получить доступ ко всем достопримечательностям и основным точкам города.
  • Снимать квартиру посуточно через агентство – это гарантированная переплата. Затраты могут повыситься в три раза.
  • Не обязательно составлять договор. Если нет сомнений в компетентности арендодателя, можно договориться на устной основе. Это оптимально, когда речь идет о съеме жилья на 3-4 дня.

На стоимость квартиры влияет инфраструктура. Если дом располагается рядом с торговым центром, развлекательными заведениями, основными транспортными магистралями, переплатить придется значительно. В то же время в гуще микрорайона можно найти аналогичную квартиру по двойной уценке.

квартира аренда

О чем большинство забывает при поиске квартир?

Даже если это посуточная аренда, важно искать жилье комфортного типа. На это влияют второстепенные факторы, скрывают которые не только арендодатели, но и риелторы.

Первый – это состояние инженерных сетей. Аренда квартиры с поврежденной канализацией и водопроводом – это риск в будущем столкнуться с огромным штрафом. Наверняка устранять последствия аварии придется за свой счет.

Второй аспект – соседи. На вторичке легко снять квартиру с соседями, которыми будут неблагополучные лица. Это ставит арендатора в опасную ситуацию и в том числе практически обесценивает квартиру.

Перед подписанием договора и выбором жилья важно убедиться в юридической чистоте объекта. Сделать это просто. Достаточно запросить личные документы домовладельца и бумаги на жилье. Если таковых нет, от сделки лучше отказаться.

Опубликовано : 22.10.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©