Какую мебель для кафе и бара в стиле лофт стоит выбрать
Лофт легко узнать по ярко выраженной «промышленной» направленности в отделке, где выставлены напоказ системы коммуникации и вентиляционные каналы прямо на стенах и под потолком.

Лофт легко узнать по ярко выраженной "промышленной" направленности в отделке, где выставлены напоказ системы коммуникации и вентиляционные каналы прямо на стенах и под потолком. Он сочетает в себе небрежность и уют, свободу и яркую фактуру, за что его часто называют индустриальный шик. Здесь органично сочетаются открытая проводка, трубы, деревянные балки, старый кирпич и современная бытовая техника.

Мебель для кафе в стиле лофтЭтот стиль завоевал популярность у широкой аудитории. Особенно у людей, чья профессия связана с искусством. Часто в таких помещениях размещаются галерей художников или различные творческие студии.

Он очень любим дизайнерами, и часто применяется в оформлении ресторанов, баров и кафе за счет органичного сочетания модных новых технологий и нарочито грубого, простого и эклектичного антуража. Лофт можно воссоздать не прибегая к крупным затратам и удачно обыграть те особенности помещения, которые в других интерьерах считают недостатками.

Для того, чтобы передать этот дух индустриального шика 40-х годов, следует использовать предметы меблировки и декора из натуральных материалов, таких как дерево, стекло, металл. Деревянная мебель для кафе в стиле лофт может выглядеть как винтажные изделия прошлых столетий. Искусственная состаренность придаст помещению домашнего уюта. Также органично смотрятся минималистичные изделия в современном дизайне. Желательно, чтобы они имели массивную брутальную столешницу. Защитное покрытие стоит выбрать матовое. Подстолье может быть деревянное или металлическое. Цвет мебели допускается любой, главное чтобы он не выпадал из общей концепции.

Мебель ДеревягиноПри создании атмосферы лофта не стоит использовать много приборов освещения. Достаточно сделать локальную подсветку над столиками и барной стойкой. Зонирование в этом стиле следует производить только при помощи цвета, света или предметов обстановки, сохранив общий объем.

Это могут быть группы столиков со стульями, консольные столы или комоды. Изготовление мебели для баров на заказ позволит сделать аутентичный интерьер и разместить максимальное количество посетителей с комфортом. В дополнение к столам можно сделать различные полки, стеллажи, массивные буфеты и любую другую характерную мебель. В обеденную группу можно включать стулья, кресла и диваны, а также скамьи, табуреты.

В качестве декора для стен прекрасно подходят:

  • картины;
  • постеры;
  • зеркала;
  • граффити.

Если площадь позволяет, разместите в центральной зоне настоящий или декоративный камин. Для диванов и кресел в качестве обивки лучше выбрать кожу. Она устойчива к истиранию и со временем станет выглядеть только лучше. Дополнительные потертости добавят им вид раритетных изделий. В индустриальном шике отлично смотрится мебель с обивкой из ткани рогожка. Желательно, чтобы она имела дополнительную пропитку, которая защищает поверхность от грязи и жидкостей. В качестве дополнительного декора в таком интерьере могут выступить меловые доски и арт-объекты из стекла и металла.

Опубликовано : 03.11.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©