крупная компания с производством токарных и сверлильных станков
В начале XX в. сильные позиции в обрабатывающей промышленности по металлу занимал английский капитал, а в настоящее время инвестиции США в перуанскую промышленность приблизительно в 10 раз больше, чем английские.Под воздействием иностранного капитала, который стремился сохранить за собой перуанский рынок сбыта, обрабатывающая промышленность развивалась медленно. Ее развитие в какой-то мере тормозили и колониальные традиции господствующей верхушки, которая рассматривала предпринимательство как недостойное занятие, предпочитая праздную жизнь или политическую деятельность. Сохранению этих традиций способствовала и система высшего образования с ее ярко выраженной гуманитарной направленностью и боязнь конкурентной борьбы с могущественными иностранными фирмами.
В крупной фабричной промышленности Перу уже в начале ее развития важную роль стал играть иностранный капитал, главным образом английский.
В 1890 г. английские капиталисты организовали в Лиме крупную по тому времени компанию, с производством токарных и сверлильных станко в.
Промышленность начинает развиваться в Перу лишь в конце XIX - начале XX в. Кроме фабрик в это время появляются ручные фрезерные станки , пресс т. п.
Две мировые войны стимулировали развитие перуанской обрабатывающей промышленности. Известное значение приобретают химическая промышленность, металлообработка , производство бумаги и картона, цементная промышленность и некоторые другие отрасли. Только за двадцатилетие - с 1940 по 1960 г. - численность занятых в обрабатывающей промышленности увеличилась в два раза (с 380 тыс. до 778 тыс.). Однако за этот период население Перу заметно увеличилось и соответственно вырос спрос на промышленные товары. Поэтому обрабатывающая промышленность по-прежнему не в состоянии удовлетворить очень многих нужд страны.
Особенно слабо развито производство средств производства. Некоторое значение имеют лишь химическая промышленность, производство строительных материалов и металлообработка. Но стоимость продукции всех этих отраслей в три с лишним раза меньше стоимости продукции текстильной и пищевой промышленности.
В начале XX в. сильные позиции в обрабатывающей промышленности занимал английский капитал, а в настоящее время инвестиции США в перуанскую промышленность приблизительно в 10 раз больше, чем английские. Вместе с тем в Перу за последнее десятилетие выросло много национальных предприятий. Правда, это главным образом мелкие предприятия, однако доля их в производстве многих потребительских товаров довольно велика.
Опубликовано : 14.11.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©