Особенности 3d сканирования в зависимости от объекта исследования.
3d технологии сканирования могут быть нескольких видов. Это может быть бесконтактное и контактное сканирование, пассивное и активное, а также лазерное и с структурированным подсветом. Но 3D сканеры одного вида могут быть предназначены для разных целей.

3d технологии сканирования могут быть нескольких видов. Это может быть бесконтактное и контактное сканирование, пассивное и активное, а также лазерное и с структурированным подсветом. Также стоит отметить, что 3D сканеры одного вида могут быть предназначены для разных целей. Поэтому выбирая 3D сканер нужно обязательно знать цель проведения сканирования, и требования, которые должны быть предъявлены в данном случае.

3d сканирование очень часто используют для сканирования деталей и ограниченных по размеру неподвижных предметов. В эту категорию объектов относят ювелирные украшения, монеты и броши. В данном случае нет необходимости в супер высокой точности, так как при наблюдении за такими маленькими предметами используют поворотный столик, а также используют сканер с хорошим разрешением камер. Затем идет сканирование трехмерное различных художественных изделий. Предметное сканирование необходимо также для изучения медицинских инструментов. В этой области очень нужны детали и точность, так как идет речь о сканировании очень ответственных инструментов.

сканирование

Высокая точность также необходимо для изучения промышленных деталей, так как тут важна постобработка 3D моделей. А лазерное сканирование целых автомобилей требует высокого профессионализма и использование высокоточных сканеров, которые могут работать с различными поверхностями, а также проводить автоматическую сшивку нескольких разных сканов.

Но самой обширной областью в 3D сканирование являются помещения, здания и улицы. Такие лазерные сканеры могут быть интерьерными и фасадными. Интерьерные отличаются меньшей дальностью. Но они могут захватить много деталей и имеют высокую точность. Их применяют для сканирования комнат и помещений. А фасадные сканеры могут захватить предметы на довольно больших расстояниях, а также построить 3Д модель внешнего вида памятников, зданий и улиц.

Популярным стало также лазерное сканирование места происшествия. Так его используют в криминалистике и судопроизводстве. Такое сканирование позволяет получить информацию о месте происшествия в виде трехмерной модели места ДТП или аварии. Это позволяет в любой момент вернуться в виртуально место аварии и уточнить необходимые детали для выявления виновных. Чаще всего такие услуги предоставляют копании, которые предоставляют разные виды услуг, поэтому необходимо уточнять параметры и особенности их оборудования.

Опубликовано : 29.11.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©