Советы тем, кто планирует снимать квартиру посуточно
Когда планируется снимать квартиру посуточно, к сделке нужно предварительно подготовиться. Это обусловлено тем, что есть риск нарваться на мошенников, арендовать жилье, которое совсем не соответствует описанию, либо потратить слишком много средств. Каждому арендатору потребуется изучить информацию, проанализировать рынок, чтобы не переплачивать, а также ознакомиться с распространенными мошенническими схемами.

Когда планируется снимать квартиру посуточно, к сделке нужно предварительно подготовиться. Это обусловлено тем, что есть риск нарваться на мошенников, арендовать жилье, которое совсем не соответствует описанию, либо потратить слишком много средств. Каждому арендатору потребуется изучить информацию, проанализировать рынок, чтобы не переплачивать, а также ознакомиться с распространенными мошенническими схемами.

Кто сдает квартиру?

Нужно изучить объявление, а также повторно поинтересоваться по телефону, чтобы узнать, кто именно выступает в качестве арендодателя:

  1. Собственник
  2. Агентство недвижимости

В первом случае арендовать жилье можно дешевле, поскольку нет посредников, и сделка осуществляется напрямую. Однако следует помнить, что профессионалы ответственно следят за состоянием квартиры, чистотой, всегда предлагают чистые полотенца, свежее постельное белье. Что касается собственников, то велика вероятность, что в квартире вы обнаружите следы пребывания предыдущих жильцов.

Посредники поддерживают идеальное состояние квартиры, готовы отвечать на звонки в любое время суток. Также они могут предложить дополнительные услуги – встретить на вокзале, зарегистрировать, обеспечить питанием или периодической уборкой. Но аренда в данном случае обойдется вам дороже, хотя и отличается повышенной комфортабельностью.

Независимо от того, с кем предстоит сотрудничать, вам потребуется проверить документы:

  • Права собственности на квартиру. Если имеется дело с прямым арендодателем, тогда проверяют документы, на основании которых собственник имеет права распоряжаться недвижимостью;
  • Доверенность. Она потребуется при условии, что собственник не занимается сделками самостоятельно, а действует через агентство недвижимости. Если нет доверенности, потребуется постоянно выдергивать собственника, каждый раз, когда заселяется новый арендатор, что не очень удобно.

Аренда квартир посуточно в Киевской области – выгодная сделка, особенно для людей, которые приезжают в страну по деловым вопросам, ознакомиться с достопримечательностями, либо поступить на обучение. Стоимость аренды ниже, чем проживание в гостиничных номерах.

аренда квартиры

Выбор варианта по фотографии

Каждый потенциальный арендатор выбирает жилье по снимкам, представленным в объявлении. С одной стороны такой подход является правильным. Однако с другой стороны собственники могут выкладывать изображения, которые не соответствуют действительности.

Нужно поступать следующим образом:

  1. Попросите человека, который подавал объявление, сфотографировать текущее состояние квартиры. Тогда он не сможет выставить вам обманное фото.
  2. Когда заключаете договор с агентством недвижимости заранее, обязательно проверьте пункт о том, что квартира должна идеально соответствовать описанию. Также должна предоставляться информация о том, какие санкции понесет компания в случае, если вы заметите существенную разницу. В идеале – она должна предложить другой вариант, который будет лучше или равносильный выбранному, либо оплатить проживание в гостинице.

Когда будете снимать квартиру, обязательно подписывайте передаточный акт. Дело в том, что в противном случае впоследствии могут возникнуть проблемы с собственниками, потребуется покупать имущество, которого изначально не было в квартире.

Также рекомендуется сотрудничать только с ответственными агентствами недвижимости, у которых хорошая история и положительные отзывы других пользователей. Тогда вы гарантировано получите крышу над головой, а не останетесь без жилья в другом городе.

Опубликовано : 30.11.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©