Как выбрать стиралку для большой семьи
Большая семья из 4-5 и более человек нуждается в особо качественной, надежной и долговечной технике. Стиральной машины это тоже касается – купить по-настоящему функциональную установку оптимальной вместимости не так просто, как кажется. В процессе выбора стиралки нужно обращать внимание на многие факторы, в том числе и объем, тип загрузки, уровень шума, желаемый набор функций и многие другие. 

Большая семья из 4-5 и более человек нуждается в особо качественной, надежной и долговечной технике. Стиральной машины это тоже касается – купить по-настоящему функциональную установку оптимальной вместимости не так просто, как кажется. В процессе выбора стиралки нужно обращать внимание на многие факторы, в том числе и объем, тип загрузки, уровень шума, желаемый набор функций и многие другие. Текущая статья поможет определиться с покупкой машинки – подробный разбор каждого из критериев вы увидите ниже.

Правильно оцените объемы стирки

Как выбрать стиральную машинуВ большой семье стиральная машинка эксплуатируется чаще – корзина для белья практически никогда не пустует, а горы грязной одежды скапливаются буквально за считанные дни. Поэтому объем загрузки – один из важнейших параметров выбора стиралки. Для семьи из 4 и более человек стандартные, и уж тем более малогабаритные модели не подходят – из-за недостаточно вместительного барабана придется пользоваться автоматической стиркой в разы чаще. А это уже вредно для механизма – основные узлы быстрее изнашиваются, и машинка выходит из строя. Кстати, слишком частая стирка не лучшим образом сказывается и на финансовом благосостоянии семьи – тратится лишнее электричество и вода.

Для не слишком большой семьи подойдет стиралка с объемом загрузки от 7 кг. При умеренном потоке грязных вещей к автоматической стирке можно будет прибегать раз в 3-5 дней, что абсолютно нормально. Если в доме живет 5 человек и более, тут актуальны крупногабаритные модели вместимостью 10-12 кг. Конечно, они стоят дороже, но техника быстро окупится – обычно вместительные машинки оснащены передовыми энергосберегающими технологиями.

Важно грамотно соотнести нужный объем загрузки с габаритами установки – далеко не всегда есть возможность разместить крупную технику на тесной кухне или в ванной. Узкие модели глубиной 45 см, например, имеют вместительность до 7 кг, что походит большинству семей.

Тип загрузки: вертикальный или горизонтальный

Тип загрузки тоже влияет на вместимость стиральной машины. Если в доме проживает больше 4 человек, то выбор однозначен – нужна только фронтальная стиралка. Причина проста: вертикальные модели недостаточно производительны, так как в основном имеют объем бака до 6 кг, иногда – 7 кг. Горизонтальная загрузка осуществляется через специальный люк. Обычно такие стиральные машинки многофункциональны и предлагаются в огромном ассортименте по дизайну. Но вот вертикальные – компактнее, энергоэффективнее и дешевле. А еще такой машинкой удобнее пользоваться – не приходится нагибаться, чтобы погружать или доставать белье. Спереди нет люка, а значит не нужен запас пространства для открывания дверцы. Выбирайте, что для вас приоритетнее.

Бесшумность работы для семей с маленькими детьми

Тишина в доме, где есть маленькие дети, – залог спокойствия их родителей. К счастью, технологии производства современных стиралок в этом смысле продвинулись далеко вперед. Если раньше машинки доставляли пользователям немало дискомфорта во время своей работы, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Нынешние машинки не только высокопроизводительные, но и практически бесшумные.

Если низкий уровень шума для вас – одно из ключевых преимуществ, то покупайте инверторную стиралку. Двигатель инверторного типа не просто тише работает – по сравнению с обычным, у него гораздо более продолжительный срок службы. Но вот если случается поломка, то ремонт, как правило, обходится дороже.

Полезные режимы и функции

Как выбрать стиралкуСейчас стиралки оснащаются самыми разными функциями. Помимо стандартных режимов, производители предлагают, к примеру, программу гипоаллергенной стирки – опять-таки, преимущество для семей с младенцами. Функции сушки, дополнительного выравнивания складок, замачивания одежды помогают в эффективном уходе за вещами. Во многих стиральных машинках есть опция отсрочки старта, что удобно при льготных ночных тарифах на коммуналку, или же просто помогает рационально тратить свое время. Автоматическая программа позволяет сократить расход ресурсов до минимума – сенсоры определяют степень и тип загрязнения одежды, а блок управления рассчитывает оптимальную интенсивность стирки.

Что делать, если стиралка сломалась

К сожалению, никто из обладателей даже самых высокотехнологичных машинок не застрахован от внезапных поломок техники. Но в любом случае, это не повод браться за самостоятельный ремонт – такое решение чревато не самыми лучшими последствиями. При малейших неисправностях обращайтесь в СЦ «Днепр-Ремонт». Мастерская уже не первый год работает в Днепре, поэтому завоевала доверие многих жителей города. Обращайтесь по ссылке, чтобы подать заявку на срочный ремонт своей стиральной машины. Мастера обслуживают бытовую технику в любой точке города. Возможны также выезды по области – звоните по контактным номерам, чтобы узнать точную информацию.

Опубликовано : 01.12.18

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©