Нужна строительная лицензия? Проще простого!
На территории нашей страны действует немалое количество учреждений, осуществляющих строительную деятельность. Вследствие этого вопрос о приобретении лицензии на данный характер работ является наиболее значимым. Здесь мы попытаемся разобраться, действительно ли нужна лицензия, и как её получить.

На территории нашей страны действует немалое количество учреждений, осуществляющих строительную деятельность. Вследствие этого вопрос о приобретении лицензии на данный характер работ является наиболее значимым. Здесь мы попытаемся разобраться, действительно ли нужна лицензия, и как её получить.

Лицензия – это вид разрешающего документа установленной государством формы, дающий разрешение на проведение строительных и прочих видов работ, связанных с проектировкой. Лицензирование строительства гарантирует надежность и качество возводимых сооружений и зданий. Жилые дома, производственные постройки и прочие административные здания обязаны быть безопасными и надежными. Исходя из этих соображений, стройкой должны заниматься компетентные люди, имеющие квалификацию и разрешительные документы.

Все ли типы работ подлежат обязательному лицензированию или все-таки есть исключения?

Лицензия позволяет вести строительную деятельность в предусмотренном законом порядке. Поэтому получать такое разрешение, разумеется, нужно.

Лицензированию подлежат:

  • ведение монтажных работ
  • воздвижение транспортных построек и дорожных конструкций
  • строительство сооружений
  • создание проектов

Каковы же сроки оформления и получения лицензии?

Лицензию в данное время можно оформить только в Киеве. Выпуском лицензий занимается Государственная архитектурно-строительная инспекция контроля Украины, поэтому время получения разрешения находится в прямой зависимости от времени ближайшего заседания ГАСИ. В настоящее время заседания комиссии проходят не реже, чем 2 раза в месяц.

Лицензию можно получить самостоятельно, но, как показывает практика, сбор требующийся документации, оформление справок и заполнение заявления затягивается на длительное время. Поэтому лучшим и наиболее быстрым вариантом, будет обращение к специалистам, оказывающим подобные услуги.

Слаженная команда юридической компании Лиц Консалт поможет профессионально и в максимально короткие сроки получить оформленную лицензию. Мы сделаем за вас всю рутинную работу:

  • определим вид и уровень сложности необходимых строительных работ
  • грамотно подготовим требующиеся документы
  • заполним заявление
  • своевременно подадим собранный пакет документов в ГАСИ
  • сообщим о получение лицензии и приложения

Индивидуальный подход, оперативность, высокий уровень профессионализма, широкий спектр предлагаемых услуг по доступным ценам и, конечно, гарантированный результат – это то, что вам нужно!

Опубликовано : 12.12.18

Рекомендуем
18.05.19
iPhone
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©