Кондиционеры, которые отапливают комнату
Кондиционер, обогревающий помещение – это необходимый прибор в холодные времена года.Многие кондиционеры могут обогревать помещения. Они функционируют как целая система отопления зданий. Подобрать и купить такой кондиционер с установкой всегда можно здесь https://fortochka.com.ua/shop/konditsionery.html , в известном на Украине интернет-магазине климатической техники Форточка .

Это делается с помощью реверсивного механизма, который нагнетает горячий воздух в помещение.

Это может работать двумя способами: первый - через систему, которая вытягивает воздух снаружи и нагревает его, когда воздух втягивается в помещение.

Второй способ состоит в том, чтобы повторно использовать воздух в комнате, продувая его мимо нагретой нити.
Картинки по запросу Кондиционеры, которые отапливают комнату

Холодильный цикл

Чтобы лучше понять, как все это работает, рассмотрим паро-компрессионный холодильный цикл. Независимо от того, о чем идет речь: о переносном кондиционере или центральном кондиционере, механика одинакова. Химический хладагент «переносит» тепловую энергию (тепло) из одной части системы в другую, а затем выделяет ее.

Четыре основных компонента делают это возможным:

• Компрессор - компрессор сжимает хладагент и превращает его в горячий газ под высоким давлением, который закачивается в конденсатор.

• Конденсатор представляет собой длинную спиральную трубку (как на задней панели холодильника). Когда хладагент проходит через него, тепло рассеивается в окружающую среду (обычно помогает вентилятор). Когда он остывает, то превращается обратно в жидкость, прежде чем попасть в расширительный клапан. В центральном кондиционере конденсатор расположен снаружи, поэтому тепло остается извне. В переносном устройстве тепло от змеевиков конденсатора отводится наружу через выпускной шланг.

• Расширительный клапан еще больше снижает давление на хладагент, возвращая его в жидкое состояние перед закачкой в испаритель.

• Испаритель является еще одной длинной катушкой. Внутри этой катушки, подвергшейся меньшему давлению, хладагент начинает превращаться в газ. Когда он испаряется, он вытягивает тепло из воздуха, чтобы использовать его в качестве энергии для превращения жидкости в газ. Когда газ поглощает тепло, холодный воздух, который вырабатывается в процессе, выдувается вентилятором в помещение.

Затем холодный газ низкого давления из испарителя возвращается в компрессор, и цикл начинается снова.

Процесс теплопередачи может быть обращен вспять. Добавление одного компонента - реверсивного клапана - это все, что требуется для реверса потока тепловой энергии через систему теплового насоса.

При переводе в режим обогрева реверсивный клапан переворачивается, и поток хладагента через систему меняет направление. Катушки горячего конденсатора теперь становятся катушками холодного испарителя, и наоборот. Вместо того, чтобы выпускать горячий воздух снаружи, это холодный воздух, который удаляется, в то время как нагретый воздух подается в комнату.

Есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду:


1. Портативное устройство необходимо вентилировать вне помещений, независимо от того, работает оно в режиме обогрева или охлаждения. Инструкции по установке выпускного шланга и комплекта окон прилагаются к каждому устройству.

2. Даже в режиме обогрева портативный прибор все равно будет «кондиционировать» воздух, то есть удалять избыточную влажность. Это означает, что вам нужно будет периодически сливать емкость для конденсата.

3. Режим обогрева не будет таким эффективным, если температура окружающей среды ниже 10 °. Чем ближе температура к замерзанию, тем менее и менее эффективным является попытка просто перевести тепло тем или иным способом. Если добавлять существующее тепло из печи, это не должно быть проблемой, потому что переносной тепловой насос перерабатывает уже нагретый воздух.

Исходя из вышеперечисленного, можно подытожить: кондиционер, обогревающий помещение – это необходимый прибор в холодные времена года.

Источник: Fortochka - климатическое оборудование в каждый дом.
Опубликовано : 30.07.19

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©