Керамическая плитка – это красиво и практично
Керамическая плитка (кафель) – это практичный облицовочный материал. Прочность и простота в обслуживании способствует ее сохранению дольше других покрытий: не выцветает на солнце, не подвергается разрушению под химическим воздействием.

Самым лучшим материалом для отделки душевых и ванных комнат, а также кухонь на протяжении многих лет является керамическая плитка.

Керамическая плитка (кафель) – это практичный облицовочный материал. Прочность и простота в обслуживании способствует ее сохранению дольше других покрытий: не выцветает на солнце, не подвергается разрушению под химическим воздействием.

На официальном сайте http://pegasus-pro.si/ компании «PEGASUS PRO» в Словении можно получить всю необходимую информацию о керамической плитке, представленной в большом ассортименте, и воспользоваться выгодными предложениями.

Картинки по запросу Керамическая плитка – это красиво и практично

Кафельная плитка универсальная – подходит для отделки как стен, так и для напольного покрытия.

Основное отличие между настенной керамической плиткой и плиткой для пола является структура материала. Настенная имеет менее плотную структуру. Она хорошо режется и сравнительно легко подгоняется по размерам. Напольная более плотная, поэтому для установки качественного покрытия зачастую требуется плиткорез.

В основном, настенная плитка имеет глянцевую поверхность. А плитку для пола производители выпускают с матовой поверхностью или со специальными рельефными полосками для уменьшения скольжения.

Её преимущества, от другого множества современных отделочных материалов, для помещений повышенной влажности, очевидны. Это и сроки эксплуатации. Качественно положенная плитка может прослужить не один десяток лет. Кроме этого, она не боится воды, легко моется и чистится.

Напольная керамическая плитка

Это покрытие достаточно прочное и отличается водонепроницаемой поверхностью. У нее весьма хорошие эксплуатационные характеристики.

Преимущества напольной плитки:

  •  разнообразный дизайн;
  •  долгий срок службы;
  •  неприхотливость в уходе;
  •  водонепроницаемость;
  •  устойчивость к воздействию кислот и щелочей.
Настенная плитка

Керамическая плитка для облицовки стен пользуется повышенным спросом, обгоняя по этому показателю многие современные синтетические и более дешевые изделия.

Картинки по запросу Настенная керамическая плитка

Керамическая плитка является важным элементом кухонного декора. Правильно подобранные плитки, используемые для отделки стен кухни, прекрасно подчеркнут ее стиль и характер

Преимущества настенной керамической плитки:

  • устойчивость к влаге;
  • устойчивость к химическим средам;
  • простота монтажа и легкость в уходе;
  •  длительность эксплуатации.

В наше время в продаже можно увидеть огромный выбор цветовой гаммы кафельной плитки с разнообразным рисунком, фактурой поверхности (от глянцевой до матовой, с имитацией камня, дерева, сколов, выпуклых пузырьков). Она имеет разную форму и размеры.

Сейчас, наиболее популярен такой вид керамической плитки, как мозаика. Плитку можно комбинировать с окраской стен под фактурную штукатурку или краску, что также широко применяется в современном дизайне ванных комнат.



Опубликовано : 01.08.19

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©