Технология возведения БМЗ, их преимущества
Многие еще помнят те времена, когда строительство промышленных или жилых зданий могло осуществляться годами. Понятие «долгострой» большинству из нас знакомо не понаслышке. К счастью, времена меняются. Современные строительные технологии позволяют возводить красивые, прочные, надежные и энергоэффективные здания в самые короткие сроки.
Картинки по запросу Технология возведения БМЗ

Многие еще помнят те времена, когда строительство промышленных или жилых зданий могло осуществляться годами. Понятие «долгострой» большинству из нас знакомо не понаслышке. К счастью, времена меняются. Современные строительные технологии позволяют возводить красивые, прочные, надежные и энергоэффективные здания в самые короткие сроки.

На сегодняшний день строительство БМЗ – одно из самых перспективных и востребованных направлений возведения объектов в различных промышленных сферах: производственные цеха и складские помещения, торгово-развлекательные и выстовочные центры, автосервисы и ангары для хранения сельхозпродукции.

Существует большое количество различных технологий, которые применяются при производстве БМЗ:

  • Каркасное строительство на основе ЛМК;
  • Каркасное строительство на основе ЛСТК;
  • Возведение металлических каркасов с использованием гофрированных балок (SIN балка);
  • Бескаркасное строительство арочных металлоконструкций для быстровозводимых складов и ангаров;
  • Возведение ограждающих конструкций из сэндвич панелей и другие.

Если технология предполагает изготовление каркаса, то в большинстве случаев металлоконструкции собираются в заводских условиях на специализированных производственных линиях. После этого готовые металлоконструкции, строительные материалы и комплектующие доставляются на строительную площадку, где производится окончательный монтаж здания.

В чем главные преимущества технологий возведения БМЗ

Последние годы БМЗ в Украине стали востребованы повсеместно. Застройщики успели оценить множественные достоинства строительства и эксплуатации таких зданий. Несмотря на некоторые различия в технологиях возведения БМЗ, все они обладают серьезными преимуществами. Достигаются они за счет:

  • Легкости. Данные технологии предусматривают применение довольно прочных, но достаточно легких материалов. Это позволяет сократить расходы на логистику. Также за счет легкости материалов значительно снижается общий вес здания и можно не тратить время, силы и бюджет на оборудование мощных и сложных фундаментов.
  • Удобства монтажа. Как уже говорилось выше, каркас из металла изготавливается на производстве и доставляется на площадку в виде отдельных укрупненных узлов, которые в дальнейшем легко собирать (некоторые сравнивают этот процесс со сборкой конструктора).
  • Картинки по запросу Технология возведения БМЗ
  • Скорости возведения объектов. Этому способствует сразу несколько факторов: упрощенная процедура получения необходимых разрешительных документов, легкость монтажа, возможность проводить строительно-монтажные работы в любой сезон, практически независимо от погодных условий
  • Энергоэффективности готового объекта. Например, строительство из сэндвич панелей позволяет снизить энергозатраты на отопление зданий на 60% и более
  • Возможности воплощать в жизнь различные дизайнерские задумки. БМЗ могут отличаться формами, цветовыми решениями, они легко реконструируются и перестраиваются при необходимости.
Опубликовано : 06.11.19

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©