Специфика применения разных материалов в строительстве домов
Несмотря на существование огромного количества различных строительных технологий, при возведении частного дома все-таки применяются лишь несколько основных материалов.
Как построить дом из бруса: технология строительства, пошаговая инструкция,  фото, видео

Несмотря на существование огромного количества различных строительных технологий, при возведении частного дома все-таки применяются лишь несколько основных материалов. У каждого есть свои положительные и отрицательные особенности. Если владелец хочет получить лучший результат работ, он должен познакомиться с самыми востребованными вариантами строительства, и ассортиментом товара на этом сайте.

Древесина при строительстве частных домов

Из натуральной древесины изготавливают брус и бревно разных вариантов. Но, независимо от того, о каком из них речь, деревянная постройка будет обладать высокими тепло- и шумоизоляционными характеристиками, экологической чистотой и воздухопроницаемостью. Дома из древесины можно дополнительно обрабатывать декоративно-защитными составами.

С другой стороны, нужно помнить, что дерево гораздо быстрее изнашивается в сложных эксплуатационных условиях. Его следует покрывать антисептиками и антипиренами. Еще проблема – свежая древесины сильно усаживается, поэтому есть опасность деформации возведенной постройки.

дом из древесины

Кирпич при возведении частного дома

На кирпиче останавливаются преимущественно те застройщики, которым важнее всего прочность, долговечность и надежность жилья. Кирпич обеспечивает кладку с невероятно высокими прочностными показателями. Из него можно выполнить постройки с самыми разными очертаниями. Всегда можно получить объект, обладающий оригинальным и уникальным внешним видом, в этом вам может идеально подойти кирпич клинкерный с различной фактурой.

Хотя в то же время можно строить кирпичные дома и по типовым проектам, за счет чего удается сэкономить. Тем не менее, выбирая кирпич, нужно помнить, что строительство из него требует очень серьезных затрат, а сам процесс оказывается довольно длительным.

Блоки из ячеистого бетона в строительстве

Здесь подразумеваются блок из керамзита не из обычного, а именно из ячеистого, пористого бетона и гранул. Эти изделия наделены отличными изоляционными качествами. Значит, и сами постройки способны проявить высокие теплоизоляционные и шумоизоляционные качества. Дома из ячеистого бетона получаются легкими, недорогими и неприхотливыми. Поскольку блоки обладают крупными размерами, строительство идет быстрее, чем из кирпича.

строительство из ячеистого бетона

Но нужно понимать, что ячеистые блоки не такие прочные, как кирпич. Кроме того, выглядят они не слишком эстетично, поэтому постройки из них требуется дополнительно облицовывать декоративными материалами.

Таким образом, все основные разновидности материалов для строительства домов обладают плюсами и проблемами. Учитывая описанное, застройщик сможет остановиться на подходящем для него образце, и провести строительные мероприятия правильно.

Опубликовано : 15.12.20

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©