Банкиры осторожны в прогнозах курса гривни

Банкиры связывают дальнейшую динамику изменения курса гривны на межбанке с действиями Национального банка.

«Сегодня (29 июля – ред.) был дальнейший рост курса до 8,20-8,25 UAH/USD. В любом случае, показателем будет завтрашний (30 июля – ред.) день - будет ли интервенция Национального банка», - сказал накануне член правления Проминвестбанка Владислав Кравец. Он также предположил, что если 30 июля будет интервенция НБУ, то курс гривни может укрепиться. «Если регулятор жестко не отреагирует в объемах, которых будет достаточно для того, чтобы накопленный спрос закрыть, то изменения трудно предугадать», - добавил банкир.

Эксперт Укргазбанка Александр Охрименко соглашается, что в краткосрочной перспективе курс гривни будет тесно связан с валютными интервенциями Нацбанка. При этом, по его словам, ожидать резкой девальвации гривны также не стоит. В конце текущего года, по мнению банкира, на гривню существенно будет влиять рост экспортной выручки, в частности по продаже продуктов питания и металла и возвращения долларовых вложений в канун выборов Президента.

В первой половине 2010 года, по прогнозу А.Охрименко, ситуация на валютном рынке будет радикально другой - на межбанке доллар будет колебаться на уровне 7,3-7,5 грн/$, а наличный доллар - в пределах 6,8-7,5 грн/$. Кроме того, эксперт отметил, что в результате запрещения валютного кредитования начнет формироваться избыток валюты, который приведет к укреплению гривни.

Вместе с тем, многие банкиры отказываются прогнозировать дальнейшее поведение курса гривни на межбанке.

Многим будет полезен современный справочник предприятий и организаций. Используя актуальную информацию из справочника предприятий можно существенно увеличить эффективность поиска деловых партнёров.

Опубликовано : 31.07.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©