Маргарита Урицкая «Налог на недвижимость, который собирается ввести Кабмин, несвоевременный»!
Президент ИГ «Магистр» (Днепропетровск) Маргарита Урицкая считает, что налог на недвижимость, который собирается ввести Кабмин, в соответствии с которым с 2009 года квартиры площадью более 150 кв. м и дома площадью более 300 кв. м будут облагаться налогом, несвоевременный. Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила 25 декабря Маргарита Урицкая.

«Этот налог несвоевременный, т. к. приобретенные дома такой площади куплены в кредит, а потребители в ситуации финансового кризиса не могут оплачивать кредиты, не говоря уже о налоге. Если же банки будут реализовывать объекты, то большие объекты из-за налога покупать не будут. Выгодна такая ситуация только тому, кто собирает налоги», - сказала Маргарита Урицкая.

29 декабря законопроект о дополнительном налогообложении квартир, площадь которых превышает 150 кв. м, и домов, площадь которых превышает 300 кв. м, будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду вместе с проектом госбюджета на 2009 год.

Также этим законопроектом предусматриваются льготы для налогоплательщиков в следующих размерах: 150 кв. м общей площади по квартире, которая используется как основное место проживания; 300 кв. м общей площади дома при использовании его как основного места проживания; 100 кв. м общей площади садового (дачного) дома; 100 кв. м общей площади хозяйственных строений; 30 кв. м общей площади гаража.

Эти льготы будут установлены на один объект недвижимости по каждому виду из вышеуказанных, вне зависимости от количества строений, имеющихся у налогоплательщика в собственности.

Опубликовано : 26.12.08

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©