Яценюк пророчит осенью очередную волну кризиса в Украине

Лидер общественной инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк считает, что осенью Украину ждет очередная волна кризиса.

"Еще одну волну кризиса получим к осени наверняка", - цитирует Яценюка пресс-служба "Фронта перемен" в пятницу.

В то же время, подчеркнул политик, нужно понимать причины кризиса, почему в Украине он отразился сильнее, и в чем вина украинских политиков.

"Вина наших политиков в том, что тратили больше, чем зарабатывали. Очень хотели всем понравиться. И практиковали, назовем так, социал-популистский солидаризм. Дать населению денег, поставить себе крестик и успокоиться. Всегда хотели находиться на пике рейтинга, откладывали болезненные реформы, накапливали проблемы. И все это теперь свалилось на нас как снежный ком. Делали сумасшедшие заимствования и тратили их на покупку товаров у тех, кто нам эти заимствования давал", - сказал он.

Яценюк обратил внимание на то, что премьер и сейчас подписывает договор на закупку корейских тепловозов, а не отечественных. "Платить будем из корейских кредитов под наши правительственные гарантии. Таким образом, в Украине и госдолг растет, и отечественный производитель тепловозов загибается", - заявил Яценюк. Он добавил, что имеет в виду "Лугансктепловоз".

Кроме того, он назвал украинский парламент "подразделением четырех-пяти крупных бизнес-структур, олигархов".

"Разорвать связку "бизнес-власть" - едва ли не главная задача будущего президента. Нужно сделать из парламента действительно законодательный орган, а не офис ЗАО "Украина", которым он является сейчас", - подчеркнул Яценюк.

Опубликовано : 02.08.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©