Во Львове состоялась презентация будущего строительства доступного жилья

Во Львове прошла презентация первого проекта строительства социальных домов. Реальная цена жилья в них не будет превышать $25-30 тысяч за 40-50 м². Эту сумму молодая семья может взять в кредит на пять лет под 5-7% годовых.

Проект «Доступное жилье — в действии» позволит людям с небольшими доходами покупать квартиры на первичном рынке по цене $600-700 за м². Его автор, руководитель и основатель архитектурно-проектной творческой мастерской «Марко» Игорь Подоляк, рассказал, что дома будут не выше четырех этажей и без лифтов, будут установлены качественные окна, а крупная техника и большое количество рабочих для строительных работ не нужны. Это удешевит стоимость будущего жилья.

Здания будут возводить из недорогих, но качественных материалов. Проекты уже есть, но все упирается в выделение земельных участков. Чтобы программа начала работать, горсовет должен продать наделы не через аукцион, а по фиксированной плате. Кроме того, застройщиков нужно освободить от социальных взносов и урегулировать налогообложение.

Опубликовано : 03.08.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©