Если проблемные банки в Украине не будут ликвидированы, то государство Украина прекратит свое существование

Сегодня мы наблюдаем картину, когда самая сильнейшая экономика мира не считает зазорным закрывать банки банкроты, в то время как самая отсталая из стран в мире – Украина начинает отдавать последние деньги граждан своим банкам банкротам.

При этом деньги разворовываются, а вкладчики в очередной раз остаются с носом.

С начала года в США обанкротились 69 банков, и эта цифра будет возрастать. При этом  Федеральная резервная система США приняла решение ликвидировать банкротов, и заплатить компенсации вкладчикам банков.

При этом сумма гарантированного вклада в США также ограничена, и многие из вкладчиков потеряют часть своего вклада. Однако США не будет тратиться на зарплаты банкам банкротам,  а собственники банка потеряют все, и больше не будут миллионерами, а будут довольствоваться тюремной камерой или домашним арестом.

В Украине все наоборот. Наше Правительство напоминает поляка, который ходил без порток, но в шляпе. Мы отрываем последние миллионы от  людей и направляем их на оздоровление проблемных банков.

При этом сами проблемные банки не оздоровляются, но банкиры и хозяева банка, делают это регулярно, преимущественно  на заграничных курортах, и при этом, они продолжают за откат отдавать вкладчикам их же деньги, а остальное просто разворовывается.

Например: Родовид Банк уже получил 11 миллиардов бюджетных денег, из них 3,2 миллиарда еще до нового года, и при этом задолженность перед вкладчиками составляла всего 2,2 миллиарда, сообщает ЮАБанкер. Вопрос почему люди до сих пор не получили своих вкладов и процентов по ним, и кто возместит людям курсовую разницу?

Да, именно курсовую разницу! Когда люди принесли деньги в банк, доллар стоил 4,5 грн, а сегодня он стоит 8,50 грн. Одним словом, даже если Вам отдадут весь вклад, на него можно будет купить в два раза меньше чем год назад.

И у Правительства хватает совести призывать людей нести деньги в банки под низкие проценты и устраивать оплаченные банком ПР мероприятия.

Как экономист могу сказать, что у страны с таким правительством и такой рыночной экономикой нет будущего, и если такое управление государством продлиться более 2х лет, то государства Украина более не будет существовать на геополитических картах мира.

Измученный народ уже сегодня открывает себе двойное гражданство, и скорее всего, предпочтет стабильность стран окружающих Украину, чем будет терпеть издевательства своих панов, которые уже сегодня охотятся на людей и присваивают депозиты граждан, не неся за это ни какой материальной или уголовной ответственности.

Опубликовано : 03.08.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©