Особенности нового налога на недвижимость

В проекте нового налогового кодекса были приняты некоторые изменения, касающиеся налогооблагаемой площади квартир и домов. В предыдущем проекте учитывалась вся площадь недвижимости, а в новом же учитывается только жилая часть помещений.

Верховная Рада Украины на очередном своем собрании большинством голосов (258 из 356 зарегистрированных в тот день в зале) приняла решение о внесении изменений в законопроект. По ныне действующему регламенту, в уже принятый законопроект парламентариями будут внесены соответствующие изменения, после чего он будет подписан спикером.

Председатель комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник отметил, что изменения коснутся не размера налогооблагаемого метража жилья, а лишь его расчетной процедуры. По новому налоговому кодексу не облагаются налогом на недвижимость общежития, максимум один дачный дом на одного гражданина и один жилой объект, который принадлежит многодетным семьям.

Ставки налога на недвижимость принимают местные советы на один квадратный метр жилой недвижимости. Но существуют ограничения по фиксации ставки налога. Если площадь квартиры или дома составляет менее 240 квадратных метров и 500 квадратных метра соответственно, то их процентная налоговая ставка не должна быть больше за один процент от минимальной заработной платы в регионе на первое января отчетного года. Если площадь жилья превышает указанные рамки, то показатель их налогообложения составляет уже 2,7%. Новый налоговый кодекс, по мнению чиновников, вступит в слу первого января 2012 года.

Современные газовые котлы превосходят предшествующие их модели по экономичности, экологичности и имеют намного больший срок эксплуатации.

Опубликовано : 11.12.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©