Гривне прогнозируют новый виток девальвации

Во II полугодии 2009 года можно ожидать новых витков девальвации гривни. Такой прогноз высказывают аналитики компании «Astrum Investment Management».

Как сообщили в «Astrum», прошедшая неделя была ознаменована резким снижением котировок украинской национальной валюты. В пятницу гривня прекратила падение: после достижения внутридневного минимума в UAH/USD 8,4 межбанковский валютный рынок закрылся на уровне UAH/USD 8,3250-8,3400.

Гривня укрепилась на 0,2% по сравнению с четвергом, при этом за неделю она потеряла 3,8% по отношению к доллару, а с начала августа - обесценилась на 4,5%, передает Главред.

По мнению аналитиков, дальнейшая динамика курса будет обусловлена главным образом объемом интервенций Национального банка Украины (НБУ). «Новость о получении Украиной средств МВФ в рамках глобального распределения SDR должна обеспечить некоторую краткосрочную поддержку гривне, поскольку в результате получения средств Украиной потенциальные объемы интервенций НБУ в этом году выросли на $2 млрд», - говорят в «Astrum».

В компании напоминают, что в понедельник гривня осталась стабильной на уровне пятницы (UAH/USD 8,34). В то же время аналитики не исключают новых витков девальвации «в связи с сохранением высоких девальвационных ожиданий, а также увеличением внешних долговых выплат».

В последние годы у наших граждан всё большей популярностью пользуется недвижимость в Литве. Это объясняется хорошей инвестиционной привлекательностью тамошней недвижимости.

Опубликовано : 18.08.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©