Минрегионстрой сделал заявление о пользе нового Налогового кодекса

По мнению вице-премьер-министра и министр регионального развития Украины Виктора Тихонова, освобождение от НДС в ходе ведения строительно-монтажных работ при сооружения доступного жилья сможет позволить на сэкономленные средства каждый год строить дополнительно более чем 50 тысяч кв.м доступного жилья.

Освобождение от налогообложения при совершении операций по поставке строительно-монтажных работ при строительстве доступного жилья будет регламентироваться соответствующими законодательными актами, так же, как и строящееся за государственные средства жильё. Вся нормативная база по этому вопросу чётко прописана в Налоговом кодексе Украины нового образца.

Расчёты, сделанные специалистами Министерства, показывают, что введение указанной налоговой льготы даст дополнительные объёмы для строительства более 50 тысяч квадратных метров доступного жилья, что позволит снизить стоимость строительства. В результате стоимость одного квадратного метра должна снизиться более, чем на на 5 процентов. Вице-премьер-министр так же отметил, что новая льгота позволит привлечь дополнительных инвесторов.

Наших соотечественников довольно часто интересует предварительная аренда в Тайланде квартир. Таким образом можно сэкономить время и часть средств.

Опубликовано : 26.02.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©