Президент Украины применил право вето в отношении Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

Принятый Верховной Радой в середине января 2011 года, Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» не одобрил Президент, наложив своё вето.

В сообщении пресс-службы главы государства говорится о том, что Виктор Янукович вернул Закон в Верховную Раду, но уже с рядом своих корректив и предложений.

Причинами для принятия такого решения Президентом Украины стало, сужение прав граждан при обсуждении планирования застройки территорий, строительство фундамента. Кроме этого, в Законе нет статьи об ответственности за негативные последствия, возникшие в следствии нарушений стандартов, строительных норм и правил проектирования, экспертизы и строительства объектов, отмечают представитель пресс службы первого лица страны. В своих предложениях, Президент категорически настаивает на обязательном учете прав общин, местных советов и граждан на стадии подготовки градостроительной документации.

Верховной Радой Украины были безотлагательно рассмотрены вопросы упрощения разрешительных и согласовательных процедур, согласно рекомендации Виктора Януковича. В скором времени Закон с новыми поправками может быть снова принят парламентариями.

Опубликовано : 27.02.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©