В Москве планируется ввести штрафование за проведение перестроек общих площадей многоквартирных домов

Властями Москвы готовится к введению новый документ, который будет определять административную ответственность граждан за незаконную перепланировку общих помещений многоквартирного дома.

Это дополнение будет внесено в КоАП города Москвы в ближайшее время. Такие планы объясняются уже ранее произошедшими разрушениями и авариями. Вследствие безграмотного, безответственного изменения жилых помещений отдельными гражданами, под риск попадают многие семьи, соседствующие с ними. К таковым перепланировкам необходимо подходить с должной ответственностью и понимать, что не все дизайнерские фантазии можно осуществить в обычных однотипных квартирах при этом не подвергая риску жизнь и здоровье людей. Одно дело, установить металлические двери Мультилок, тем самым повысив безопасность своего жилья. И совсем другое дело, когда в жертву приносят безопасность из-за своих личных предпочтений в организации интерьера помещения.

Пока эти документом было предусмотрен лишь штраф, назначаемый за перепланировку объектов, относящихся к нежилому фонду, по которому в случае выявления подобного переустройства без надлежащих документов накладывался штраф от одной до полутора тысяч для москвичей, соответственно до 3-х тысяч для должностных, и до 50 000 юридическим лицам.

Новый же документ предполагается дополнить статьёй, предусматривающей ответственность за осуществление перепланировки и в общих помещениях, относящихся к жилым многоквартирным домам. Ответственность в нём будет увеличена до 10 раз для обычных горожан и лиц, несущих должностные обязательства. Юридическим лицам нужно будет заплатить за такое нарушение до 70 тысяч.

Помимо данных взысканий, власти Москвы хотят ввести штрафование горожан за не предоставление должностному лицу, осуществляющему проверку, доступа в помещение, если на то имеется официальная жалоба на самоуправство при выполнении работ по переустройству общих помещений. Теперь за отказ в доступе к данным помещения гражданам придётся заплатить от 10 до 15 000 рублей, должностным лицам до тридцати тысяч, для юридического лица такой отказ выйдет в дополнительные 70000 штрафа.

Опубликовано : 26.03.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©