При власти Черновецкого очередники жилья не получат

Мэр столицы Леонид Черновецкий сокращает строительство жилья для киевлян. Об этом заявил один из лидеров Блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский, сообщили Главреду в его пресс-службе.
«Сокращение жилищного строительства в Киеве при Черновецком прогрессирует с большой скоростью. Так, если при предыдущей власти, например, в 2005 году жилье в Киеве получила 4291 семья, то при руководстве Черновецкого и его соратников в 2007 – лишь 2969, а в 2008 – 3105 семей», - отметил оппозиционный политик.

По мнению Андриевского, в текущем году ситуация будет еще хуже. И все ссылки Черновецкого на мировой кризис – это лишь попытки оправдать свой непрофессионализм и неспособность эффективно руководить жизнедеятельностью и развитием столицы.
 
«Недофинансирование строительной отрасли за восемь месяцев текущего года в Киеве составляет больше 750 миллионов гривен. Годовой план финансирования строительства выполнен лишь на 27%. Это значит, что киевляне, которые десятилетиями стоят на квартирном учете, о собственном жилье при власти Черновецкого могут даже не мечтать», - отметил депутат.

Опубликовано : 28.09.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©