Курс доллара 10 грн.Бизнес готовится к такому курсу

Тренд на девальвацию гривни переломить практически невозможно, а потому к концу года бизнес ждет курса 10 грн/доллар.

Об этом заявляют эксперты, опрошенные изданием Коммерсант-Украина.

По мнению аналитиков, Нацбанку не удастся отказаться от дальнейшей эмиссии гривни.

«Есть два выхода из ситуации: сократить расходы бюджета, на что никто не пойдет по политическим соображениям, и начать поиск денег на финансирование тех или иных потребностей через международные заимствования либо эмиссию ОВГЗ. Третьего пути нет», – уверен директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

«Вопрос только в том, как девальвация будет проходить и в каких пределах», - добавил он.

По мнению генерального директора ИК Concorde Capital Игоря Мазепы, для снижения девальвации НБУ может лишь продолжить задействовать административные инструменты, которые малоэффективны. «Поэтому сейчас всем ветвям монетарной и финансовой власти необходимо включать мозги и отходить от политики, что, в принципе, невозможно, – отметил Мазепа. – Поэтому ожидания бизнеса на конец года – 10 грн/доллар».

Качественное изготовление душевых кабин по предварительному заказу позволяет получить душевую кабину, которая будет идеально вписываться в оформление вашей ванной комнаты. Замеры, сделанные специалистами позволят "подогнать " кабину к требуемым вам размерам.

Опубликовано : 28.09.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©