Замена доллара. Варианты развития событий

Президент Всемирного банка Роберт Зелик предупредил, что США не должны воспринимать роль доллара в качестве мировой резервной валюты как само собой разумеющуюся. Как передает Би-би-си, такие слова фигурируют в выдержках из текста выступления Зелика.

"Варианты замены доллара появляются", - говорится в обращении главы ВБ к студентам университета Джона Хопкинса в Вашингтоне. По мнению Зелика, баланс мировых экономических сил меняется, и нужно приготовиться к тому, что экономический рост будет зависеть не только от одной страны.

Зелик подверг критике действия центробанков разных стран которые, по его мнению, не смогли справиться с экономическими рисками, заложенными в новых экономических реалиях. "На мой взгляд, для более успешной борьбы с кризисом (американскому, - ред.) казначейству нужно дать дополнительные полномочия", – говорится в документе. Комментируя итоги завершившегося на прошлой неделе экономического саммита "Большой двадцатки" в Питтсбурге, Зелик с удовлетворением отозвался о его итогах. Руководитель Всемирного банка считает, что на встрече был дан хороший старт для усиления международного сотрудничества.

Опубликовано : 29.09.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©