Мнения о запрете на строительство разошлись

По мнению президента Национальной гильдии градостроителей Максима Петрова, поставлено под сомнение подписанное распоряжение мэром Москвы о запрете на строительство в исторической части Москвы.

Он заявил, что нужно ввести соответствующие ограничения, а запрет это не выход из ситуации. Такое заявление было сделано после выступления Сергея Собянина на коллегии столичного строительного комплекса. Мэр Москвы подписал документ, запрещающий все строительные мероприятия, которые касаются исторического центра Москвы. Все начатые стройки должны быть закончены, а некоторые объекты будут перепрофилированы. Но как считает Петров, полный запрет это не выход из ситуации. В этом случае необходимо очень грамотно подходить к вопросу о строительстве в этой части Москвы.

Перегрузка любого района города не возможна. Прежде чем принимать какие-либо меры, необходимо выработать стратегию градостроительства в Москве. На данный момент эта стратегия не выработана, заявил эксперт. По мнению Петрова, полностью запретить все строительство это не решение проблемы.

Недвижимость в Подмосковье продолжает пользоваться огромным спросом. Земельные участки Александров покупают многие клиенты не с целью дальнейшей перепродажи, а с желанием построить свой собственный дом.

Опубликовано : 24.03.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©