Строительство тренировочных баз для Сочи-2014

По заверениям строительных компаний, занятых в строительстве олимпийских объектов, основные тренировочные базы для подготовительного процесса к Олимпиаде 2014 года в Сочи, будут сданы в эксплуатации уже в 2012 году. Соответствующее заявление прозвучало из уст главы Министерства спорта и туризма Российской Федерации.

Из его заявления, сделанного на встрече с премьер министром России, следует, что к 2012 году тренировочные базы для основных видом олимпийских дисциплин будут завершены. Стоит отметить, что в 2006 году, для осуществления программ по развитию физкультуры и спорта было выделено более 6 миллиардов рублей.

В течение 2011 году будут сданы в эксплуатацию пять тренировочных баз для олимпийцев, а так же будет выполнен геолого-литологический разрез артезианской скважины. Основной и фундаментальной базой, из сданных в 2011 году, считается тренировочная база, которая находится в Новогорске. Этот спортивный объект будет иметь современный зал для фехтования и художественной гимнастики, там же ведётся строительство значительного легкоатлетического комплекса и стадиона.

Министр спорта и туризма Российской Федерации отметил, что на сегодняшний день на территории страны не имеется ни одного центра по сноуборду и фристайлу. В связи с этим, он напомнил, что на территории Пермской области идёт к завершающей стадии строительство комплекса трамплинов, центр для биатлонистов, реабилитационный центр для спортсменов. На территории Ленинградской области строится центр для развития фристайла и построена трасса для биатлонистов длинной в 1 500 метров. К строящимся в стране крупным спортивным объектам можно отнести и тяжелоатлетический комплекс в Московской области, а так же ряд других новых объектов и объектов, которые были переданы на баланс министерства развития спорта и туризма.

Опубликовано : 12.04.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©