Банки заинтересованы в увеличении представительств в Москве

На рынке замечена немалая активность структур с капиталом.

В последнее время многие банковские структуры, которые работают на территории города Москва, активировали свои усилия для активного поиска новых объектов, которые можно выгодно и практично использовать в качестве свооего регионального представительства, филиала или дополнительного офиса в каком-то привлекательно в финансовом плане районе города. Объекты формата «стрит-ритейл», расположенные в городской черте столицы, вызывают у банкиров особый интерес. В этой "гонке вооружений" были замечены и украинские банки, активно участвующие в процессе.

По утверждениям московских риэлторов, в покупке помещений для оказания услуг физическим лицам сегодня заинтересованы такие крупные банковские структуры, как банк «Авангард», Райффайзенбанк, Сбербанк, Росевробанк, банк «Русский стандарт» и другие. Это явно свидетельствует о восстановлении интереса населения к услугам банков. Это касается как услуг кредитования населения, ипотеки, восстановления кредитования предпринимателей всех уровней, а так же повышающимся притоком депозитных вкладов. Всё возвращается на докризисный уровень и естественно, что основные игроки банковского мира не хотят упустить возможность быстрого развития на старе таких событий.

Высокую активность банковских структур специалисты объясняют тем, что ряд крупнейших иностранных банковских структур заявил о своём намерении закрыть некоторые розничные проекты. Среди подобных компаний особенно выделяется банк «Barclays». Наиболее востребованными считаются помещения с площадью от 100 до 400 метров квадратных, располагающиеся на первой линии и имеющие хорошо заметную фасадную часть. Таким образом банковские структуры привлекают потенциальных клиентов респектабельным видом фасада здания. В среднем стоимость одного квадратного метра подобных помещения колеблется, в центральной части города от 15 до 23 тысяч долларов, в спальных районах города от 4 до 10 тысяч долларов.

Очевидно, что стоимость таковой недвижимости будет постепенно увеличиваться, пока все "нуждающиеся" не будут иметь желаемые здания и офисы. В любом случае, до конца бума ещё далеко и это всего лишь начало.

Опубликовано : 12.04.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©