Решение НБУ об ограничении продажи валюты Минюст вернул на доработку

Министерство юстиции вернуло в Национальный банк Украины без государственной регистрации на доработку постановление правления НБУ от 9 сентября 2009 года №538 «Об утверждении изменений к Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины».

Об этом «Главреду» сообщили в пресс-службе Минюста.

Как сообщил министр юстиции Николай Онищук, указанное постановление было возвращено по просьбе Национального банка Украины для доработки с целью приведения нормативного акта в соответствие с действующим законодательством.

Постановлением предусматривалось ввести определенные ограничения относительно осуществления валютно-обменных операций на территории Украины. В частности, предусматривалось ввести требование относительно необходимости осуществления валютно-обменных операций на сумму, которая превышает 15 тысяч гривен, лишь через кассу финансового учреждения и с обязательной процедурой идентификации лица, осуществляющего операцию с наличностью.

Кроме того, предусматривалось ввести запрещение финансовым учреждениям на продажу иностранной валюты одному лицу в сумме, превышающей в эквиваленте 80 тысяч гривен в один операционный день.

Надёжный лодочный мотор даст возможность рыбацкой или прогулочной лодке передвигаться быстро и эффективно. Выбирая лодочный мотор, отдайте предпочтение качественной продукции.

Опубликовано : 10.10.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©