Ламинат эггер и его срок эксплуатации

Ламинат – это современное покрытие для пола, которое отличается своими положительными качествами эксплуатации. В быту этот материал удобен в использовании, красив. Кроме того, на 80% ламинированные панели изготовлены из натуральной древесины.

Ламинат – это современное покрытие для пола, которое отличается своими положительными качествами эксплуатации. В быту этот материал удобен в использовании, красив. Кроме того, на 80% ламинированные панели изготовлены из натуральной древесины. Соответственно, этот материал не выделяет вредных веществ и полностью безопасен для здоровья. Ламинированные панели замечательно проводят тепло, обладают высокой устойчивостью к износу, не портятся от воды, не выгорают на солнце и имеют еще большой список положительных качеств. Однако, как долго эти самые положительные качеств сохраняться зависит от класса ламината и от его страны-изготовителя.

Что же влияет на срок службы этого напольного покрытия?

  • Европейская Ассоциация производителей ламинированных полов разработала в 1999 году характеристики, которые оказывают влияние на срок эксплуатации покрытия. Всего выделяют три класса ламинированных панелей для использования в квартире или частном доме ( 21, 22, 23), и три класса ламината для использования в коммерческих организациях ( 31, 32, 33). Компания Эггер занимается производством покрытия для пола всех вышеперечисленных классов. Отделочный материал ламинат эггер определенного класса имеет свои рекомендации к использованию. Например, обратившись в строительный магазин, консультант порекомендует покрытие предназначенное специально для спальни, для гостиной, для более интенсивной или менее интенсивной нагрузки.
  • Правильная укладка ламината, также оказывает влияние на срок его эксплуатации. При укладке перепад на 2 погонных метра не может превышать более 1 миллиметра. Перед началом работ, поверхность стоит тщательно выровнять и подготовить. Запомните. Что от качества основания пола будет зависеть срок его эксплуатации.
  • Срок службы напрямую зависит от страны, в которой ламинат был изготовлен. К примеру, ламинированное покрытие класса 31 польского или французского производства имеет гарантийный срок не более пяти лет. А вот ламинат 31 класса, изготовленный в Норвегии или Швеции, имеет гарантийный срок 10 лет.
  • Через несколько лет эксплуатации, покрытие изнашивается в местах крепления, и образуются щели. Естественно, таким полом вы можете жить еще пару лет. Однако, лучше будет заменить его на новое покрытие. Ламинат – это недорогой материал, купить который не составит труда семье со средним уровнем дохода.
Опубликовано : 29.03.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©