Реорганизация архитектурной инспекции

Начальник ГАСК Александр Бондаренко заявил, что реорганизация ГАСК контроля будет проведена до следующего года.

При этом реорганизация не нанесет негативного влияния на строительный комплекс. Полная передача документов и полномочий пройдет гладко.

Реорганизацию ГАСК предусмотрел президент Украины Янукович в своем указе. После реформации повысится статус инспекции, и она перейдет в прямое подчинение Кабинету министров. Данное мероприятия призвано повысить темпы развития строительной отрасли в целом.

При комментировании закона о градостроительной деятельности, принятого парламентом и, учитывая указания президента, Бондаренко сказал, что при введении данных законов, на ГАСК накладываются дополнительные обязанности контроля по строительству, если объекты имеют низкую степень риска. В частности, в данную категорию попадают работы по выполнению металлоконструкции из нержавеющей стали и другие подоные работы, ранее на которые налагались более строгие ограничения по контролю.

Так же Бондаренко отметил, что при упрощении разрешительных процедур при строительстве, усилится ответственность строителей при предоставлении информации в декларации. Но пока что данный проект находится в разработке.

Бондаренко еще сообщил, что порядок при самовольном строительстве до 2013 года, предусматривает упрощающие процедуры, и будет отмечен в приказе Минрегионстроя.

В планы ГАСК входит аккредитация организаций, выполняющих профессиональное обследование сооружений.
Опубликовано : 11.04.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©