Новая жизнь в новом жилище

Вы въехали в новую квартиру. Чем заняться в первую очередь? Чего бояться? Что проверять? Что реабилитировать и ремонтировать?
Переезд на новое место жительства – волнительное и радостное событие для каждого. Ведь с новым домом можно начать с чистого листа, изменить многое в своей жизни… Что ж. Начать придется с того, чтобы изменить многое в Вашей квартире. Да-да, в новой!
Если Вы въезжаете в квартиру не в доме, который буквально на днях запустился в эксплуатацию, Вам придется проверять и переделывать многое. Конечно, можно пустить все на самотек и жить, как живется – в конце-то концов, большая часть нашей страны живет именно так. Однако лишние болезни зимой из-за вечных сквозняков, топорный метод заклеивания окон скотчем и ватой в надежде на избавление от пробирающего холода, постоянное приклеивание обратно отпадающих плиток и порча обоев – это не лучшие товарищи для людей, которые хотят жить удобно, не так ли? И то, что так живет большая часть страны – вовсе не повод, чтобы не обеспечить себе защиту от всего этого.
Парадоксально, но в большинстве случаев виновником подобных ситуаций становится… банальная вода. Да, вода, которая неизбежно появляется внутри помещения, очень часто может разрушить жилище чуть менее, чем полностью – или, по крайней мере, стать причиной лишних трат на ремонт. Гораздо лучше, чем проводить впоследствии многочисленные ремонты, сразу выяснить, что в доме следует подправить и отремонтировать, ликвидировать все недостатки и жить спокойно. Не так ли?
Итак, рекомендуется сразу проверить, есть ли в доме источник протекания. В каком состоянии плитка и облицовочные материалы. Спросите у соседей, как «ведут себя» стены зимой, насколько холодно в помещении, как удается удерживать тепло, не прогнивают ли доски, не отслаиваются ли обои. Если Вы получите много ответов, которые Вас не порадуют – ничего страшного. Все это – всего лишь последствия лишней воды и недостаточной изоляции от этого явления. Зачастую в домах старого образца даже герметизация стыков обеспечена на ужасно топорном уровне. Очевидцы рассказывают о забивании швов паклей и залитии цементом. Естественно, это не способствует комфортному проживанию и удерживанию тепла в квартире.
К счастью, в наше время квартиру очень легко лишить подобных недостатков. Гидроизоляционный материал бывает очень многих разновидностей, то есть можно подобрать нужный материал, который будет соответствовать Вашей проблеме и разновидности облицовочных материалов, которая присутствует в конкретно Вашей квартире. В квартире в основном используют минеральные гидроизоляционные материалы, изготовляющиеся на основе цементов и глин. Существует много видов выполнения гидроизоляции в зависимости от потребностей помещения, некоторые из них даже могут защитить от таких явлений, как засорение грунтом или льдом. В основном, лучший выбор для жителей квартир в многоэтажных домах без сверхпроблем и нужд для изоляции – проникающая изоляция, которая уплотнит бетонный слой и надежно защитит от воды.
Для герметизации же сейчас выбираются лучшие материалы, которые позволяют произвести надежные работы даже зимой, в минусовую температуру. Герметизация не только защитит дом от воды, а и значительно утеплит его. С ее помощью можно также решить проблему излишне холодных стен.
Если все «враги» спокойного проживания в квартире найдены и уничтожены, поздравляем – теперь для Вас начинается новая жизнь в новом жилище, и пусть она будет теплой!

Опубликовано : 02.05.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©