Кризис помогает Украине в торговле с ЕС

Кризис положительно повлиял на внешний товарооборот Украины. Отрицательное сальдо внешней торговли сократилось с 11 миллиардов долларов до трех.

Экспорт возрос благодаря оживлению торговли со странами, которых кризис не коснулся. Поставки в Китай возросли в 2,5 раза, до Индии - на 37%. Прежде всего, за счет поставок черных металлов, руды, жиров, растительных масел и продукции АПК. А вот уменьшение импорта повлекло сокращение поставок российского газа. В целом эксперты отмечают ослабление интереса к украинским товарам со стороны недавно крупнейших партнеров - России и ЕС.
 
Комментирует для UBR Владимир Шевченко, заместитель директора департамента сотрудничества со странами СНГ и РФ Министерства экономики Украины: «Называя вещи своими именами - то есть, мы стоим на одной цифре».

Качественные грузоперевозки фурами осуществляет ООО АвтоФорс - грузоперевозки автомобильным транспортом по России, по Санкт-Петербургу и зарубеж. Своевременная доставка грузов и их сохранность - главное преимущество транспортной компании.

Опубликовано : 16.10.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©