38 депутатов НУНС подписались за отстранение лидера

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подтвердил наличие 38 подписей депутатов фракции НУ-НС за отставку лидера фракции Николая Мартыненко.

«Это не слухи, а реальность», - подчеркнул Литвин. По его словам, эти подписи уже зарегистрированы, но «пока что на стол председателю Верховной Рады данные документы не положили». Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, руководителю парламента не известно ни том, чьи подписи удалось собрать, ни о том, в каком виде существует данный документ.

Вместе с тем, факт сбора подписей Литвин не считает примечательным событием. По его оценкам, этот вопрос находится в третьем десятке приоритетов. Руководитель парламента убежден, что решение о смене руководства фракции НУ-НС никаких серьезных последствий иметь не будет. «Скорее всего, это проявление выяснения отношений внутри этого парламентского объединения, в котором есть много групп и центров влияния», - подчеркнул председатель Верховной Рады.

Литвин далек от мысли о том, что сегодня кто-то будет серьезно добиваться формального развала коалиции. «Я не вижу потенциала для создания новой коалиции. Станет хуже, от этого проиграют все, в том числе те, кто прилагает к этому усилия. Нужно просто работать, пытаться удержать Верховную Раду в рабочем состоянии», - заявил политик.

Напомним, президент пытается вернуть себе контроль над парламентской фракцией НУНС. На условиях анонимности депутаты признавали существование подписного листа за отставку председателя фракции Николая Мартыненко. Предполагалось, что следующим шагом после смены лидера НУНС станет выход фракции из коалиции.

Опубликовано : 26.10.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©