Украина не оружает Грузию

Украина не поставляет оружие Грузии и не принимала участия в вооруженном конфликте в августе 2008 года на Кавказе. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, в Киеве провели самое подробное расследование, предоставили материалы российской стороне и не хотели бы продолжать эту дискуссию. "На сегодняшний день и год назад никаких поставок оружия в Грузию не осуществлялось", - добавил П.Порошенко. Он отметил, что, тем не менее, такие поставки международным законодательством не запрещены.

Напомним, ранее Следственный комитет при прокуратуре России заявил, что украинские военнослужащие, а также бойцы УНА-УНСО принимали участие в российско-грузинском конфликте в августе прошлого года. Представители следственного ведомства утверждают, что "в помещениях центра "антитеррор" МВД грузинского анклава, расположенного на территории села Ачабети Цхинвальского района" были обнаружены "полевая форма, личные вещи, фотографии и иные документы бойцов названной украинской националистической организации, а также боевые приказы руководства МВД анклава о закреплении автотранспорта за представителями УНА-УНСО".

Ранее российский Президент Дмитрий Медведев в открытом письме Виктору Ющенко заявил, что Украина поставляла Грузии оружие, из которого убивали "мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале". В ответном письме Д.Медведеву Президент Украины назвал законными действия его страны на рынке оружия, подчеркнув при этом, что Грузия не является объектом каких-либо международных санкций или эмбарго на поставки вооружений.

Современная фрезеровка композита ручными станками позволила выполнять резку и подгонку элементов вентилируемых фасадов непосредственно на строительной площадке. Данное оборудование позволяет быстро выполнять монтаж фасадов.

Опубликовано : 26.10.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©