Программа доступного жилья коснется и медработников

Представители вице-премьер-министра Украины Виктора Тихонова сообщили, что украинское правительство на законодательном уровне утвердили план реализации для работников медицинской отрасли права на доступное жилье.

Недавно правительство успешно приняло изменения в государственную программу обеспечения доступным жильем граждан, рассчитанную на период с 2010 года по 2017 год. Теперь данная программа распространяется и на медицинский персонал. Напомним, данная программа рассчитана на обеспечение жильем некоторых категорий населения, среди которых молодые семьи, военнослужащие, ученый, педагогов, судей, инвалидов, служащим во внутренних войсках Украины и молодым одиноким людям.

Виктор Тихонов сообщил, что в раннюю редакцию программы небыли включены медицинские работники, поэтому правительство внесло изменения в текст устава программы. Ранее медработники снимали жильё, ища объявления, вроде: "сдаю квартиру без посредников". Одновременно с заявлением вице-премьера, были внесены некоторые изменения в постановление украинского кабинета министров, касающиеся усовершенствования здравоохранительной системы Украины. В изменениях указана необходимость разработки государственной программы по обеспечению медицинских работников доступным жильем. Речь идет также и о служебных помещениях.

Так как в основной программе «Доступное жилье» уже были учтены изменения, касающиеся внесения медработников в список обеспечиваемых жильем, то необходимость в создании отдельной программы отпадает. С начала текущего года по программе обеспечения доступным жильем было сдано около 90 тысяч метров квадратных жилья. По программе получили жилье 1080 семей.

Опубликовано : 02.05.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©